Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Устройство канализации, прочистка и промывка канализации

Устройство канализации, прочистка и промывка канализацииПодготовка и монтаж канализации просто невозможны, если предварительно не разобраться в принципах ее функционирования, а также в том, как она устроена.

Прежде всего, канализация делится на две большие части: внутреннюю и наружную. Первая часть отвечает за сбор и вывод нечистот за пределы постройки. При этом правильно сделанная канализация содержит такие элементы, как приемники (это раковины, унитазы и прочее), трубопровод (выполняет отвод), стояки и выпуски.

В то же время, наружная часть выполняет транспортировку стоков к местам очистки, отвечает за саму очистку и утилизацию. Она содержит локальное очистное сооружение, трубы, колодцы и места сброса.

Особое внимание следует уделить правильному выбору труб. Ведь именно они будут контактировать со стоками. Поэтому сейчас популярны пластиковые трубы, которые мало весят, устойчивы в химическом плане, не подвержены коррозии, не содержат токсичных веществ, хорошо электроизолированы. Однако следует верно рассчитывать тепловой режим эксплуатации: такие трубы боятся очень горячей воды и мороза.

Также важно определиться с диаметром. Для внутренней части обычно хватает 50 мм труб для раковин, ванн и умывальников, а вот для унитаза понадобится уже 100 мм. Размер наружных труб определяется количеством стоков.

Весьма важен и выбор очистительных сооружений: это может быть и выгребная яма, и ультрасовременная установка. Остановимся подробнее на двух вариантах, предлагаемых промышленностью, которые наиболее эффективно справляются с очисткой. Это септик и устройство для биоочистки, также можно заказать прочистку канализации.

Септик, по сути, резервуар из нескольких камер, который накапливает отходы и позволяет их очищать за счет оседания твердых компонентов. В то же время бактерии разлагают органику. При этом достигается качество очистки в 35%. Желательно, чтобы его объема был больше тройного суточного притока – это обеспечит и должную очистку, и застрахует от переполнения.

При этом септик можно сделать и самостоятельно, но он не будет таким легким, долговечным и герметичным, как заводской. Рекомендуется размещать его не ближе 5 метров от дома. Учтите, что даже трехкамерный септик (с секциями отстаивания, бактериальной очистки и доочистки) нуждается в дополнительной очистке, например, на фильтрационных полях.

Биологические устройства очистки основаны на умении бактерий перерабатывать органические отходы. При этом уровень очистки может достигать 98% и давать в результате техническую воду (можно использовать для полива) плодородный ил. Соответственно, есть аэробные (с доступом кислорода) и анаэробные варианты.

Конечно, в первую очередь следует учесть индивидуальные требования и возможности, а также рассмотреть все доступные варианты.

Компания Делстрой - прочистка и промывка канализации



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com