Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Фасадные системы

Фасадные системыУже более пятнадцати лет минули с тех пор, как в российской строительной сфере стали применяться фасадные системы. Навесной фасад как современная конструкция, показал на практике, насколько действительно привлекательным является такой способ отделки зданий и сооружений. Создание привлекательного внешнего вида и в то же время надежной защитной оболочки – вот что такое навесной фасад.

Традиционные штукатурные фасады значительно уступают в плане долговечности эксплуатации, так как не в состоянии выдерживать на протяжении длительного времени постоянное негативное воздействие окружающей среды. Фасадные системы по степени защиты и эффективности, конечно же, являются предпочтительными. Практичность и эффективность фасадных систем уже неоднократно была доказана в практическом использовании. Не зря многие страны активно применяют данные системы в строительной сфере.

Среди достоинств вентилируемых фасадов особо выделяются высокие свойства теплоизоляции и звукоизоляции. Для любой конструкции общественного либо жилого здания это, безусловно, основные параметры. Плюс ко всему прочемувентфасады обеспечивают создание привлекательного современного дизайна. Дизайнерские фантазии могутреализовываться в реальность благодаря широкой гамме отделочных материалов, которые применяются в процессе производства вентфасада. Простой пример: облицовка стен жилого дома сайдингом – материалом, который пользуется высокой популярностью.

Преимущество конструкций вентилируемых навесных фасадов заключается также в том, что подобные конструкции исключают образования грибка в структуре материалов, плесени, микроорганизмов. За счёт оригинальной схемы построения фасада, внутри зданий в зимний период времени хорошо удерживается тепло, а в летний жаркий сезон долго сохраняется прохлада. Долговечность и прочие свойства навесных вентилируемых фасадов определяются не только качеством используемых материалов, но также схемой построения конструкции. Многослойная схема с эффектом естественного вентилирования является той самой базой, на основе которой формируются все положительные качества конструкции.

Отмечая особенности и преимущества навесных вентилируемых фасадов, нельзя не заметить ещё одно – простоту монтажа отмеченных конструкций. Мало того, наряду с простой сборкой вентфасада, последний можно сооружать практически в любое время года. Ограничения на производство монтажных работ могут вызвать только плохие погодные условия, при которых монтажники попросту не смогут работать чисто физиологически. Поэтому данные конструкции возводятся, как правило, оперативно, с минимальными трудозатратами на производство. Единственный недостаток отмеченной конструкции фасадного оформления зданий и сооружений – это ограниченные возможности создания сложных архитектурных элементов. Впрочем, сегодня сложная архитектура в строительстве уже не является основным критерием.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com