Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Разное

«TAMKO»

Присутствие на украинском рынке зарубежных кровельных материалов открывает новые возможности для потребителей и является стимулом для отечественных производителей к совершенствованию и развитию отрасли в целом.

Американская битумная черепица Tamkoприобрела у наших покупателей большую популярность, особенно на строительстве загородных коттеджей.

В отличие от битумной черепицы конкурентов, Tamko” имеет большую рельефность,  на кровле смотрится объемно и «внушительно». Свойства черепицы позволяют использовать ее для устройства кровель любой конфигурации. Что касается уклона скатов крыши, то производитель рекомендует как самый оптимальный диапазон - 12° - 90°.

Tamko” – это стеклохолст с двухсторонним битумным покрытием.  Стеклохолст придает черепице повышенную прочность.  Битум используется не модифицированный, а окисленный. Устойчивость к воздействию УФ лучей, а значит и стойкость цвета обеспечивается посыпкой из базальтового гранулята.

Конечный продукт  имеет двухслойную структуру: два гонта «склеиваются», обеспечивая очень высокую прочность и жесткость черепицы “Tamko”. Эти два слоя имеют различную форму. Нижний – прямоугольную, а верхний «фактурный», то есть, с рисунком.

При соблюдении технологии укладки данной черепицы, основная часть кровельного покрытия имеет трехслойную структуру. При этом черепица укладывается таким образом, что покрытие легко переносит ветровые нагрузки, не «поднимается» под воздействием ветра. Благодаря этому свойству, черепичное покрытие защищено от попадания влаги под ее отдельные элементы.

Цветовая гамма, в которой представлен данный материал, достаточно широк. При этом, каждый из основных цветов имеет ряд оттенков, имитирующих различные материалы, к примеру: «древний сланец», «черный», «кедр», «состаренное дерево», «белый», «цвет натуральной красной черепицы», «зеленый», «серый», «пастельный коричневый», «цвет пшеницы», «красное дерево» и ряд других цветов и оттенков.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com