Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Автоматические гаражные ворота, шлагбаумы и автоматика для ворот

Автоматические гаражные ворота, шлагбаумы и автоматика для воротТрудно представить себе владельца домика за городом, который хотя бы раз не загонял машину в гараж, не открывал ворота или хотя бы не проезжал перекрытый шлагбаумом участок. Давайте посмотрим, как это может происходить, рассмотрим современные устройства: приводы ворот, камеры видеонаблюдения, шлагбаумы.

В типичном случае шлагбаум представляет собой некое ужасающее сооружение, изготовленное из вызывающего ужас обрезка ржавой трубы и привязанного к нему куска бетона или набора кирпичей. Да еще и стоит эта «радость» прямо посреди осенней грязи. Все бы ничего, но столь любимый дом находится за ним. Поэтому приходится бодренько лезть в эту самую грязь – хорошо, если дождь не поливает в полную осеннюю силу. А за шлагбаумом уже приготовились «порадовать» хозяина ворота на участке и в гараже. Однако он почему-то совсем не улыбается.

А вот если для открытия шлагбаума, ворот на въезде на участок и в гараж нужно лишь выбрать нужную кнопку на дистанционном пульте и легонько ее нажать – картина в корне меняется. Довольный владелец дома выходит из машины только под крышей, сразу в теплую и сухую атмосферу уютного гаража. А ворота сами опускаются за машиной. Красота, да и только. Как же этого добиться? Нужно установить соответствующие автоматику для ворот на всех этапах.

Шлагбаум

Естественно, вместо примитивного противовеса следует позаботиться о современном электрическом приводе для шлагбаума. Оптимальным вариантом будет устойчивый к холодам электромеханический привод. Альтернативные электрогидравлические варианты значительно хуже работают при низких температурах.

Ворота на въезде

Ворота обеспечивают значительно больший уровень контроля проезда. Поэтому их обычно ставят на въезде на участок. Управление воротами осуществляется при помощи электроприводов.

Существуют различные классификации приводов для ворот:
- для частного или промышленного (с высокими нагрузками) применения;
- для внешней или скрытой системы монтажа;
- электрогидравлический или электромеханический аппарат привода.

Скрытые варианты годятся даже для старинных ворот, поскольку не меняют их облик.

В зависимости от способа открытия ворот выделяют приводы под распашные, сдвижные и гаражные ворота.

Распашные ворота

Наружные приводы на распашные ворота бывают двух видов: с линейной или рычажной схемой.

Приводы с линейным механизмом распространены шире, поскольку просты и годятся для ворот с различной массой, длиной створок и скоростью открытия.

Рычажный механизм привода напоминает электромеханический доводчик. За счет этого устройство получается компактным и подходит для любой конфигурации ворот, включая даже калитки.

Скрытые системы приводов обычно монтируют в земле, что позволяет сохранять художественный вид ворот без изменения.

Сдвижные ворота

Как правило, сдвижные ворота используются для обеспечения серьезного уровня защиты. Поэтому они обладают большой массой, следовательно, и привод требуется особый. Чаще всего применяется вывешивание ворот с опорой на рельс, по которому створка перемещается при помощи электромотора. Достаточно популярными остаются автоматические ворота doorhan, благодаря своему внешнему виду и надёжности.

Гаражные ворота

В этом случае створка ворот делается цельной (1 секция, которая убирается поворотом под потолок) или сборной (серия секций, плавно изгибается для заведения на стену или под потолок). Первый вариант обеспечивает больше защиты, но оставляет меньше пространства для маневра. Материалом для створки могут служить металлы, дерево или пластик.

Управление

Управление всеми указанными приводами может обеспечиваться одним из нескольких способов.

•    управление через радиоканал: сигнал с брелока поступает на приемник привода и запускает его в работу. Обеспечивается простота и удобство управления из машины, но не гарантируется достаточная степень защиты (сигнал легко записать и повторить).
•    использование наружной клавиатуры или замка: привод получает сигнал после поворота ключа или набора верного кода. Этот способ довольно дешев, но требует выхода из машины или открытия окна.
•    применение бесконтактной карты: наиболее продвинутая система, позволяющая путем прикладывания карты к приемнику не только открыть шлагбаум или ворота, но и произвести проверку личности подъехавшего. В этом случае монтируется комплексная система, снабженная камерой. В итоге охранник на посту получает изображение гостя и данные о его внешности с карты. Правда, внедрение подобной системы стоит серьезных денег.

Безопасность

Большинство современных умных систем контроля проезда имеют целый набор элементов, обеспечивающих безопасное использование. В частности, это могут быть светоотражающие метки на шлагбауме, мигающие во время движения лампы, замедление движения в финальной фазе (для шлагбаума это особенно актуально), а также смягчающие накладки. Все это позволяет обеспечить комфорт и безопасность при использовании.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com