Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Утеплитель в нашем доме

Утеплитель в нашем доме.Тепло и уют являются одними из главных компонентов в нашем доме. С приближением холодов, люди все чаще обращают внимание на утепление своего дома. Делая ремонт или же при строении нового жилого дома, дачи, важно помнить об качественных и надежных утеплителях. От характеристик и вида утеплителя зависит Ваш комфорт. При выборе подходящих материалов нужно обратить внимание на коэффициент теплопроводности, чем он ниже, тем теплее в доме. На сегодняшний день существует большой выбор теплоизоляционных материалов, но

Как же выбрать самый оптимальный вариант теплоизоляционных материалов.

Теплоизоляционные материалы бывают из органических и неорганических составляющих. К органическим утеплителям относятся такие материалы, как:

-пенополистирол. Этот утеплитель обладает очень низким коэффициентом тепло- и звуко- изоляции. Пенопласт нетоксичен и устойчив к химическим воздействиям. Он очень удобен в монтаже, благодаря своему малому весу и Вы даже сами можете утеплить свой дом, не обращаясь за помощью к профессионалам. Пенополистиролом утепляют стены здания, как внутри, так и снаружи. Ним также хорошо утеплять подвальные помещения, благодаря его стойкости к влаге.  Вы можете более детально узнать о свойствах утеплителя здесь.

кструдированный пенополистирол. Это одна из популярных производных пенополистирола. Экструдированным пенополистиролом утепляют стены, фундаменты, кровли, полы и т.д. Он водонепроницаем, что позволяет осуществлять монтаж в любые погодные условия. Благодаря своим качествам, срок его службы может продлиться до 50 лет.

Утеплители с неорганических материалов экологически чистые, не вредны для здоровья, устойчивы к сырости, а также к высоким и низким температурам.

Другой вид утеплителей — неорганические. Они состоят из минеральных волокон, имеют низкую теплопроводность, имеют малый вес и относятся к негорючим материалам. Одним из популярных видов неорганического утепления является минеральная вата. Она удобна в монтаже, нетоксична, относится к группе материалов НГ, долговечна, обладает отличной теплоизоляцией, служит хорошим барьером для звуков из вне. Не поддается коррозии и воздействию различных грибков и плесени.

Так же замечательными тепло- и звукоизоляционными качествами обладает базальтовая вата. Она более устойчива к влаге, по сравнению с минеральной ватой и имеет более долгий срок службы. Базальтовой ватой утепляют стены дома, полы, кровли, межкомнатные перекрытия и т.п. Она относится к негорючим материалам, выдерживает температуру свыше 1000 С.

При выборе утеплителя обращайте внимание на все его характеристики, качество и цену.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com