Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Вывоз грунта на начальном этапе строительства

Вывоз грунта на начальном этапе строительстваСегодняшние стройки, помимо проектов и всевозможных расчетов материальных затрат, включают так же вывоз грунта на начальном этапе разработки земли под застройку. Как правило, если на оговоренной площади отсутствует поле для складирования добытого грунта, возникает потребность ее убрать с участка застройки.

Действующие правила строительства, оговоренные ГОСТом, говорят об использовании только специализированного транспорта, который для этого предназначен, т.е. данные манипуляции должны производится работниками организаций, у которых есть полномочия и право заниматься этим видом деятельности.

Вначале определяется уровень опасности отходов, если он четвертый либо выше, то составляется специальный паспорт.
Поверхностная прослойка почвы считается производственными отходами и отправляется на спец. площадку либо сразу в переработку. Находящиеся ниже прослойки отвозят в карьер, или любое место, где необходима подсыпка грунта.

Удобнее обращаться в учреждения, где подобные услуги оказываются в комплексе: вывоз, оценка, оформление при необходимости паспорта. Тем более в таких организациях имеется автопарк, дающий возможность увезти и обеспечить утилизацию всего материала. Цена вывоза грунта варьируется от 120 до 200 рублей за кубометр разрыхленной почвы.

Рытье котлована осуществимо такими моделями экскаваторов как эо-3323, Hyundai, экскаватора-погрузчика 325J, либо другими современными экскаваторами обладающими достаточной маневренностью и производительностью. Разработка производится исходя из характеристик грунта, которые определяют специфику разработки. Играет роль плотность, которая рассчитывается как отношение массы к объему занимаемому грунтом. Этот расчет необходим при расчете количества машин для извоза. Немаловажно определение влажности, т.е. насыщенность грунта влагой по массе. Следующей рассчитывается разрыхляемость почвы и в заключение, угол естественного откоса, такой расчет необходим для определения способности грунта удерживать равновесие при добыче в котлованах или траншеях.

Специальная техника для вывоза, упомянутая ранее, это к примеру самосвалы с кузовом на гидравлике, который способствует быстрой выгрузке материалов. Такой транспорт способен перевозить груз массой до 40 тонн, например самосвал FAW 8x4 CA3310P4K2T4.

Таким образом, сами строители не должны разрабатывать и вывозить грунт, что им и на руку. Достаточно определить объем работы и нанять знающих людей.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com