Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Как правильно выбрать кровельный материал

Как правильно выбрать кровельный материалВозможности современного производства позволяют строителям выбирать кровлю для крыши из широкого сегмента материалов. Среди самых популярных выделяются асбестоволокнистые и металлические листы, профнастил, металлочерепица и т. д. Стоит отметить, что небольшие предприятия выпускают кровельные материалы чаще всего только в ограниченной комплектации, в то время как крупные брендовые компании предоставляют кровельные аксессуары высокого качества и без каких-либо ограничений.

Кровля крыш относится к завершающим этапам возведения здания. Главное, что нужно рассчитать строителю, - правильное соотношение между характеристиками кровельного материала и уровнем прочности фундамента и стен. Определенную информацию о качестве, структуре, условиях эксплуатации, дизайнерском оформлении кровли можно узнать из интернета. Любой строительный портал располагает широким спектром статей на эту тему. Также можно получить некоторые советы и рекомендации непосредственно у продавца отдела строительных и кровельных материалов. Однако наиболее правильным будет проконсультироваться у специалиста по монтажу крыш: он не станет давать ложных отзывов и рекламировать некачественную продукцию, а подскажет, как именно выбрать нужный кровельный материал. Окончательный выбор зависит от предпочтений и от уровня доходов владельца дома.

Если Вы собрались заняться стройкой, то наверняка не раз задумывались над тем, какую же крышу для своего жилища выбрать. Некоторые материалы идеальны в монтаже, другие выделяются превосходной прочностью, третьи более долговечны. Также немаловажную роль играет цветовая гамма, рельефность, цена.

Прежде всего, на гарантийные сроки кровельных материалов влияет климат. В странах СНГ погодные условия считаются экстремальными по сравнению с европейскими стандартами. Особая нагрузка на крышу происходит зимой, когда влага замерзает, расширяется и разрушает верхние слои кровли. Второй негативный фактор – ультрафиолет. Чаще всего страдает кровельный материал из некачественного битума, который начинает терять пластичность и трескаться. Срок эксплуатации зависит еще и от уклона: для определенных форм крыш некоторые материалы могут просто не подойти.

Закладывая фундамент и возводя стены, нужно учесть вес будущей крыши. Важно знать, какой у выбранной Вами кровли уровень гидро-, шумо- и теплоизоляции и к какой группе горючести она относится. Эти факторы в будущем обеспечат безопасность всего дома.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com