Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Особенности покупки недвижимости в Германии

Особенности покупки недвижимости в ГерманииНесмотря на мировой кризис, Германия остается экономически и политически стабильной страной. Это и объясняет, почему купить недвижимость в Германии является лучшим вариантом финансовых вложений в недвижимость за рубежом.

Как показывает статистика, в последние годы на рынке недвижимости в Германии не наблюдается сильного роста цен. Следует учитывать, что в Германии существует специальный налог, уплачиваемый при продаже недвижимости. Так, при продаже недвижимости, которой владелец пользовался менее десяти лет, налог составит 25% от прироста капитала. Однако даже при таких условиях владельцы жилья в Германии лишаются риска потерять вложенные средства.

Если рассматривать недвижимость с позиции ее стоимости, то квартиры в Мюнхене, например, примерно 3,5 тысяч евро за квадратный метр. В столице Германии цены значительно ниже – здесь квадратный метр владельцу обойдется порядка 2 тысяч евро.

Следует учесть и тот момент, что купленная недвижимость в Германии требует внушительного последующего содержания. Если в квартире никто не проживает, ежемесячная плата составил минимум 127 евро. Если в ней будут постояльцы, плата вырастет еще больше.

Если вы решили получить вид на жительство в Германии и поэтому желаете приобрести недвижимость, увы, такой вариант не сработает. Наличие недвижимости позволит ее владельцу только получить визу с общим сроком пребывание в Германии максимум на 180 дней в год.

При покупке любой недвижимости в Германии следует учитывать некоторые сложности. Вначале выбирается будущий объект, после чего юрист проведет его проверку. Затем покупатель оформляет контракт на покупку данного объекта недвижимости и делает перечисление авансового платежа, как правило, на открытый нотариусом в банке счет. После проверки нотариусом чистоты выбранного объекта, покупатель перечисляет оставшуюся сумму по сделке. Затем проводится регистрация документов, и покупатель вступает в право собственности.

Покупатель недвижимости в Германии должен уплатить налог на покупку, что составляет примерно 4% от общей стоимости недвижимости. Ежегодный налог на жилье в Германии составляет 1% от общей стоимости жилья. Несмотря не определенные сложности покупке жилья в Германии, приобретение любого вида недвижимости в данной стране остается выгодным приобретением и надежным вложением финансовых средств. Всю доступную на данный момент недвижимость в Германии можно посмотреть на сайте http://kaiser-estate.ru/



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com