Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Гардеробная в мансарде - отличное решение

Гардеробная в мансарде - отличное решениеПри строительстве дома особое внимание следует уделять кровле. Уже на стадии проектирования выбирается наиболее оптимальный вариант стропильной системы, подбирается красивый и практичный материал для кровельного покрытия, разрабатывается конструкция чердачного помещения.

Стропильная система проектируется из расчета всех возможных нагрузок – снеговых, ветровых и нагрузок от покрытия кровли. При правильном расчете стропила гарантированно выдержат все нагрузки с заданным запасом, и при этом не будет перерасхода материала для стропил.

Кровельное покрытие в наше время весьма разнообразно. Ушли в прошлое те дни, когда практически не было альтернативы серым и неэстетичным асбестоцементным листам. Выбор того или иного материала зависит от индивидуальных пожеланий хозяев и от их финансовых возможностей.

Для чердачного помещения в наши дни отводится новая роль. Если в прошлом чаще всего чердак использовался для хранения всяких ненужных вещей, то сегодня из него делают вполне комфортное для проживания помещение. Конечно же, для этого необходимо предпринять дополнительные меры по теплоизоляции и шумоизоляции кровли. А также обустроить удобные и безопасные внутренние лестницы на чердак. Для освещения мансарды устанавливают специальные окна в плоскости кровли. Есть множество вариантов обустройства мансардного помещения. Гардеробные комнаты предназначены для хранения одежды и мелких предметов обихода, в которых нет каждодневной потребности. Если разместить гардеробную в мансарде, это освободит значительное пространство на нижних этажах дома. Кроме функций хранения одежды, гардеробные могут выполнять роль примерочной и места для нанесения макияжа. Как известно, женщинам требуется много времени для выбора наряда и нанесения косметики. И желательно, чтобы при этом им никто не мешал. Подобное уединенное помещение как раз лучше всего подходит для этих целей.

Работы по проектированию стропильной системы, кровли и чердачного помещения весьма специфичны и требуют достаточного уровня профессиональных знаний. Проводить их следует комплексно – в зависимости от типа кровельного покрытия рассчитывается система стропил, а от того, как будет использоваться чердачное помещение, зависят мероприятия по тепло- и шумоизоляции кровли. Однозначно, проектирование и выполнение таких работ лучше доверить опытным специалистам.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com