Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Освещение с помощью светодиодных светильников

Освещение с помощью светодиодных светильниковОсветительные системы на базе светодиодов являются новой технологией, которая только недавно появилась на рынке. Однако новизна нисколько не мешает светодиодным светильникам набирать популярность. Светодиодами называются источники света на основе цельного тела (solid state light source), поскольку в них отсутствуют спирали как у ламп накаливания, нет колбы из стекла, содержащей газ в люминесцентных или газоразрядных лампах. Поэтому такие лампы не только более прочные, но и более надежные и безопасные. Хорошим их примером являются светодиодные светильники оптом от ведущих производителей.

Кроме того, их срок службы намного превышает аналогичные показатели других типов освещения. Еще совсем недавно такие лампы на основе белого светодиода значительно уступали по светоотдаче, однако сейчас эта проблема решена. Последние серии светодиодов уже сравнялись с люминесцентными лампами и даже превзошли их. Ярким примером успешного применения данных ламп являются светильники светодиодные офисные. Если же говорить о передовых разработках в области светодиодов, то их лидерство неоспоримо. Единственным минусом, который пока останавливает повсеместное внедрение ламп на белых светодиодах, остается высокая стоимость. Но и она в условиях постоянной конкуренции становится все ниже.

Достоинства светодиодных светильников


При использовании светильника на светодиодах в качестве декоративного элемента интерьера (кстати, существует множество подобных решений) выделяются такие сильные стороны:

  1. Возможность получения яркого, не меняющегося со временем белого цвета или же нужных оттенков. Также можно изменять яркость с сохранением цвета.
  2. Легко можно получить как направленный, так и ненаправленный свет, либо их комбинацию. Кроме того, можно смешивать разные направленности и цветовые оттенки в одном светильнике за счет малых размеров элементов.
  3. Светодиодные светильники практически не греются. Поэтому находящиеся с ними предметы не подвергаются воздействию высоких температур, что может быть очень критично при использовании определенных материалов. Кроме того, при этом не происходит излишний перегрев воздуха в помещение, который вызывает ощущение духоты (как при использовании галогеновых ламп). 
  4. Очень большой срок эксплуатации. Зачастую производители говорят о 50-100 тысячах часов. Впрочем, даже вполне достижимые 20.000 или 40.000 часов уже выходят на уровень срока эксплуатации оборудования для торговли. Кроме того, в течение этого периода замена ламп просто не требуется. 
  5. Повышенный уровень безопасности, обеспечиваемый за счет отсутствия газовых смесей, опасных соединений, хрупких деталей из стекла и подобных элементов. Кроме того, для работы светодиода требуется малое напряжение (как правило, постоянный ток до 24В), от них практически нет помех в электромагнитном диапазоне. Светодиоды прочны и взрывобезопасны. 
  6. При всем этом светодиоды позволяют существенно экономить, поскольку для обеспечения того же уровня освещенности им нужно меньше энергии. Если учесть, сколько прослужит светодиод, то ожидаемая экономия значительно превысит затраты на покупку. Особенно в свете постоянно растущих тарифов. 
  7. Малые размеры и масса светильника на светодиодах позволяет придавать им самую разную форму и размеры. Например, существуют специальные узкие типы светильников, которые оставляют достаточно пространства для обзора витрин. 
  8. Компактность и простота транспортировки делает светодиодные светильники идеальными средством для оформления выездной торговли. Кроме того, малый расход энергии и работа при низком напряжении позволяет с успехом использовать автономные источники энергии для работы таких систем. 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com