Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Фанера и OSB, что же купить?

Фанера и OSB, что же купить? В комплексе строительных работ фанера и OSB применяются довольно широко. Практически их используют для одних и тех же целей. В каких случаях, какой из материалов выбрать – зависит от многих факторов.

Фанера - один из популярных материалов в виде плит, давно нашедших свое практическое применение. Плиты OSB относятся к более молодым, современным материалам, но уже завоевывают прочное положение в строительстве.. Чему же отдать предпочтение?

Эти две плиты применяются при изготовлении опалубки. Оба материала способны выдержать заливку несколько раз. С этой целью используют OSB 3 или ламинированную фанеру. Оба материала прекрасно отвечают необходимым требованиям, но специально обработанная фанера обойдется дороже.

При проведении кровельных работ под настил собственно кровли равно можно использовать также оба материала. Плиты OSB представляют собой уже подготовленное, влагоустойчивое прочное покрытие. Для решения той же задачи фанеру следует дополнительно обрабатывать: покрывать особой пленкой и заделывать торцы водонепроницаемой краской. Под кровлю берут фанеру повышенной водостойкости.

Для оформления внутренних интерьеров трудно решать, что подойдет лучше. Возможно, придется делать выбор на основании внешней привлекательности материала. Разве что заставит задуматься уровень экологической безопасности, который выше у OSB. Такие свойства плиты получают в результате изготовления ее по особой технологии. Если заказчик не склонен экономить, он выберет фанеру.

Фанера и OSB, что же купить? Оба вида плит могут применяться для внешней отделки дома. В данных отделочных работах ОСБ потеснил своего собрата, благодаря высокой степени устойчивости к различным внешним воздействиям. ОСБ в Санкт-Петербурге для обшивки фасада частных домов применяется довольно часто. Но, по желанию, фасад можно отделать ФСФ, то есть специально для этого предназначенной.

Укладка полов требует по технологии использования плит под напольное покрытие. Опять же плиты ОСБ настилаются без дополнительной обработки, поскольку заранее подготовлены к разного рода воздействиям.

В большинстве случаев использовать OSB проще, поскольку не потребуется дополнительной обработки плит, и дешевле. Но использование фанеры также технологически обосновано.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com