Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Недвижимость: «Малометражки» приобретают популярность

Недвижимость: «Малометражки» приобретают популярностьНе смотря на то, что строительная отрасль является одной из наиболее развивающихся в «кризисное» время и она претерпевает поражения. Сегодня девелоперские и строительные компании практически не занимаются строительством домов бизнес-класса и элитных домов поскольку спрос на них находится практически на ноле.

До сих пор спрос остается на единственную категорию жилой недвижимости – квартиры, имеющие небольшую площадь или, как их в народе называют, «малометражки». Некоторые строительные компании начали практиковать строительство однокомнатных квартир, общая площадь которых не превышает 22 квадратных метров и двухкомнатных квартир общей площадью 35 квадратных метров. Специалисты объясняют это последствием кризиса – сегодня позволить себе недорогое подобное жилье могут далеко не все, не говоря уже об элитном жилье. Малометражные квартиры становятся востребованными, поэтому в ближайшем будущем может подняться их стоимость. Уже сейчас в некоторых районах отмечается дефицит на такую категорию жилой недвижимости.

Проанализировав ситуацию на украинском строительном рынке, многие строительные компании начали изменять проекты строящихся домов, сокращая количество больших трехкомнатных и четырехкомнатных квартир, при этом заменяя их «малометражками». Даже «Киевгорстрой» - одна из крупнейших украинских строительных компаний разработала специальную программу строительства четырех-пятиэтажных жилых домов с малометражными квартирами.

Есть в этой ситуации и свои плюсы: появление малометражных квартир на рынке первичной недвижимости, безусловно, добавит развития рынку недвижимости, поскольку люди готовы в такое жилье вкладывать деньги, а, следовательно, по мере возрастания спроса, будут возрастать и предложения, значит, рынок оживится, и цены на жилую недвижимость начнут подниматься.

Сегодня продать квартиру с площадью 100 и более квадратных метров даже в столице практически не реально, причем не только в новостройках.
Навряд ли цены на недвижимость упадут. Специалисты считают ценовое «дно» достигнутым и советуют желающим приобрести заветные «квадратные метры» приобретать сейчас, поскольку со временем возможно повышение цены.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com