Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Ремонт кровли в зимний период

Ремонт кровли в зимний периодВ России, особенно в столице многие жители не представляют, какие угрозы несут в себе крыши, которые покрыты толстым слоем снега и наледи.

Достаточно вспомнить 2009 год, когда в одном столичном районе обрушилась крыша офисного здания прямо на головы сотрудников, работающих на последних этажах. Благо, что пострадавших не оказалось. А вот крышу пришлось ремонтировать основательно. Причиной обрушения стало большое скопление сосулек, которые за счет своего веса выломали кровельный материал, а снег устремился внутрь здания. Конечно, своевременная очистка кровли от сосулек в Москве на тот момент не была столь обязательной. Поэтому людям приходилось вызывать кровельщиков для проведения ремонта.

Раз уж Вы не уследили за состоянием кровли, и авария случилась, то в первую очередь необходимо обратиться к промышленным альпинистам. Выбирайте подрядчика очень внимательно. У высококвалифицированных специалистов есть все необходимые документы (лицензия, аттестат) и оборудование (горелки, скребки и т.п.).

В первую очередь высотники проводят осмотр крыши, и оценивают сложность ремонта. Если крыша разрушена полностью, то верхолазы разбирают ее полностью, настилают новые фермы или стропила, и только потом поверх конструкции кладут кровельный материал.

Если кровля разрушена частично (например, сосулька вырвала снегорез вместе с фрагментом кровли), то высотник выполняет следующее:

Для начала поврежденный участок очищается от поврежденного и потрескавшегося материала с помощью скребков и горелки. Далее, альпинисты вырезают кусок материала, и кладут его на поврежденный участок. С помощью горелки «заплатку» приклеивают к основанию, а швы заделывают специальным водостойким раствором. После, высотники устанавливают новый снегозадержатель, но не ранее чем через 7 часов после ремонта кровли.

Снегозадержатель подбирают по тому типу, который установлен по всему периметру крыши, однако стоит проверить остальные снегорезы на пригодность, и заменить те, которые вышли из строя.

В зимний период ремонт кровли – очень дорогостоящее мероприятие, ведь проводить ремонт в мороз очень сложно (материал долго плавиться, в силу того, что он отсыревает). Очистка крыш от сосулек в Москве сегодня является обязательным мероприятием, ведь штрафы за висящую наледь немаленькие. Услуги по очистке выходят гораздо дешевле и предотвращают нежелательный и дорогостоящий ремонт кровли.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com