Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Ремонт в ванной комнате

Ремонт в ванной комнатеВозможно ли осуществить ремонт в ванной комнате самостоятельно?

Сначала нужно составить краткий план-набросок и четко определить для себя поставленную задачу. Нет нужды напоминать, что капитальный ремонт – дорогостоящее удовольствие и, рассчитывая средства, стоит отложить определенную сумму, так как по мере продвижения ремонтных работ зачастую обнаруживаются недостатки в уже установленном оборудовании, которое вы не планировали менять или совершенствовать.

Первым делом стоит снести все сантехнические приборы и заменить трубы, которые уже не пригодны к использованию. Демонтаж ванной, унитаза и раковины довольно проблематичны, так как вам несколько дней придется обходиться без воды.

Практически все ванные комнаты сделаны из асбоцемента и в последнее время одной из обсуждаемых тем является его вред здоровью. Чтобы обеспечить безопасность себе и своей семье, лучше выломать стандартную сантех кабину (а это стены и потолок), а затем вывезти весь строительный мусор, так как пыль от материалов очень вредна для дыхательных путей. Улучшить качество воды вы сможете, прибегнув к установке фильтров механической очистки. В наше время, когда все вокруг загрязнено, эта тема особенно актуальна.

Следующим этапом является проведение электротехнических работ, во время которых тоже возникают свои трудности, такие, как недоступность электропитания. Стоит отметить, что лучше устанавливать энергосберегающие и антивандальные светильники, так как это поможет вам в будущем здорово сэкономить на электроэнергии. Установка современных розеток и выключателей также необходима, так как увеличивает безопасность и снижает риск образования короткого замыкания.

Частый вопрос, которым задается начинающий ремонтник – какой материал лучше подходит для установки новых стен? Гипсокартон – это универсальное решение. Он позволяет убрать в стены все лишнее, например, водопроводную арматуру, стояки горячей и холодной воды, а также трубы слива.

Когда основные монтажные работы позади, надо уложить плитку. Плитка может быть как на полу, так и на стенах, современные технологии позволяют клеить в ванной обои и вам решать, стоит ли класть плитку.

Как видите, ремонт обходится в кругленькую сумму, и если бюджет не позволяет таких затрат, можно обойтись заменой сантехники, не убирая основное оборудование, сделать ремонт ванной комнаты под ванной и раковиной.

Лучше не откладывать замену стен из асбоцемента и провести работы в ближайшее время, так как экологический вопрос стоит очень остро. Когда-нибудь все-таки придется сделать капитальный ремонт, и лучше его начать как можно быстрее.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com