Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Работа студии ландшафтного дизайна

Создать райский уголок возле дома хотят все, но только не все на сегодняшний день готовы для этого копаться в земле, особенно те, кто обладает большими финансовыми возможностями. Но участок земли обязательно надо облагородить, чтобы можно было без стыда принимать гостей, да и самим будет приятно. И поэтому при огромном спросе на такие виды услуг, профессия ландшафтный дизайнер на данный момент является востребованной и актуальной.

Особенности ландшафтного дизайна прослеживаются в каждом загородном участке, которого коснулась рука профессионального ландшафтного дизайнера. Ведь такой участок получает свою уникальную историю, которая прослеживается в каждой композиции. Гармония в загородных владениях достигается путем крапотливой работы команды профессионалов, которая изначально создает ландшафтный проект, проект автополива, проект ливневого и дренажного водоотведения и вся эта работа является единным целым проектом комплексного  благоустройства и озеленения в основе которого ландшафтный дизайн. 

Создание красивых композиций из различных камней, растений и скульптур появилось ещё до нашей эры. Дизайн этого типа можно назвать отпрыском садово-паркового искусства. Оба этих понятие совместимы друг с другом, так как работают одними элементами: камнем, растениями, скульптурами. На сегодня садово-парковое искусство уже воспринимается как вид ландшафтных работ.

Есть много общего у ландшафтного дизайна с огородничеством и садоводством. Однако, огородничество имеет сельскохозяйственное направление, поэтому работают только с растениями с которых можно получить съедобный урожай, а ландшафтный дизайн кроме растений, сочетает в себе многие элементы декора и древних учений, таких как фен-шуй. К тому же в последнее время благоустройство территории загородного дома практически всегда начинается с монтажа систем автоматического полива, ливневого и дренажного водоотведения, так как без этих систем невозможно достичь оптимальных условий для сада.

Ландшафтный дизайн по праву можно называть уникальной дисциплиной, которая разделена на несколько теорий – создание проекта и практику, то есть воплощение всех идей дизайнера в реальность. Главное отличие таких работ от садово-паркового направление – это соединения зданий с окружающей их природой. Поэтому, ландшафтный дизайн аккуратно придаёт своеобразный контраст между постройкой и природой, что позволяет создать собственную гармонию даже в центре города.

Кроме всего вышесказанного отметим, что парк или сад – это крупные участки земли, тогда как ландшафтный дизайн можно сконструировать на маленькой территории, к примеру, на обычной горке песка или клумбе. Все эти отличия без труда позволили пробиться ландшафтному дизайну в отдельное понятие, что позволило создать отдельную профессию – и это не просто садовник, а ландшафтный дизайнер. И весьма не удивительно, что такая профессия появилась в индустриальных странах Старого света ещё в прошлом веке, когда возникла необходимо как-то приукрасить пустующие участки земли около домов.

На сегодня не составит особого труда найти компанию, которая предложит ландшафтно-дизайнерские услуги. На запрос таких компаний любая система поиска выдаст несколько сотен результатов именно в вашем городе. Поэтому выбор имеется, и притом большой. В самом начале нужно определиться, какие именно услуги вам нужны. К примеру, многие клиенты хотят видеть у себя определённые виды растений, которые смогут посадить и ухаживать за ними самостоятельно. А другие хотят все заботы переложить на плечи специалистов и получить эксклюзивный дизайн по разумной цене. 

Работа студии ландшафтного дизайна



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com