Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Фурнитура для межкомнатных дверей: как ее подобрать

Фурнитура для межкомнатных дверей: как ее подобратьМежкомнатная дверь представляет собой прямоугольное полотно, а ее свойства определяет правильно подобранная дверная фурнитура.  

Стоимость фурнитуры зависит от материала изготовления и сложности технологии производства. Цена на межкомнатные двери зависит от ценности древесины. Самая дешевая фурнитура производится из древесины, пластмассы, латуни и силумина, а более дорогая – из сплава бронзы и стали. Лучше всего покупать элементы фурнитуры одновременно с приобретением межкомнатной двери, при этом нужно смотреть на их визуальную совместимость.

Дверные петли. Необходимо обратить внимание на величину зазора между двух половинок, для чего сложить их по направлению друг к другу. Никакого зазора быть не должно. Немаловажное значение при выборе петель играет вес двери. Если вес небольшой, то подойдут латунные полированные петли, потому что изготовленные с никелированным и хромированным покрытием неустойчивы к малейшим царапинам, кроме того, со временем они изменяют цвет. Цена одной дверной петли зарубежного производства – 180 рублей, а на одну дверную створку их надо не менее двух.  

Ручки для дверей. Должны быть приятными и удобными на ощупь. Малый вес и небольшая цена  ручки говорит о том, что краска на ней скоро сотрется, она недостаточно прочная и скоро сломается. Для межкомнатной двери идеально подойдет ручка из стали или латуни с лакокрасочным покрытием, нанесенным несколькими слоями. Заслуживают внимания признанные бренды такие, как «Mandelli» и «Mariani», «Armadillo» и «Adept», «M.B.C.» и «Fuaro», немецкие «Eco», «Jado», «Hoppe»  и «Shuring», хорошо себя зарекомендовали дверные ручки российского производства «Apecs».

Стоимость ручек
нажимного типа зависит от дизайна и материала изготовления и составляет в среднем 600 рублей. Ручки-нобы стоят 250 рублей. Дверная ручка должна соответствовать следующим требованиям: мягкий ход, механизм возвращает в исходную позицию язычок легко, если освободить ручку от давления, при повороте ручки на 25-30 градусов язычок замка уходит полностью внутрь.    
 
Шпингалет. На  внутрикомнатную дверь с толщиной каркаса до 25 миллиметров устанавливается накладной шпингалет, для врезных или встроенных шпингалетов требуется вырезать пазы, а те ослабляют конструкцию двери. Средняя цена шпингалета — 80 рублей.

Ограничитель хода двери. Корпус, изготовленный из тонкого металла, и накладка недостаточно упругая и тонкая, могут повредить створки дверей. Средняя стоимость стопора-ограничителя – 100 рублей. С ограничителем двери межкомнатные не будут бить стену при открывание и оставлять вмятины от ударов.  

Дверной доводчик. Доводчик должен быть тем мощнее, чем шире и тяжелее створка двери. Важны такие параметры как скорость, с которой закрывается дверь и сила торможения в момент открытия. Иначе человек не успеет пройти через проем и дверь, закрываемая доводчиком, ударит его по спине или при открытии двери с силой створка будет биться об стенку. Средняя стоимость доводчика - 900 руб.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com