Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Производство отводящих трубных систем основные этапы и применяемое оборудование. Зиговочная машина. Гильотины гидравлические.

Производство отводящих трубных систем основные этапы и применяемое оборудование. Зиговочная машина. Гильотины гидравлические.Отводящие воду, дым и газ системы (водостоки, дымоходы, воздуховоды, вентиляционные системы) представляют собой модульные конструкции, собранные из труб различного диаметра и сечения, а также соединительных элементов – фитингов. Они изготавливаются, как правило, из нержавеющей или оцинкованной листовой стали толщиной от 0,55 до 1,5 мм. Технологический процесс производства отводящих трубных систем проходит в несколько этапов:

  • Резка металла.
  • Гибка нарезанной заготовки.
  • Фальцовка заготовки.
  • Зиговка.

На каждом этапе применяется специальное металлообрабатывающее оборудование.

Характеристика этапов и оборудования.

  1. Резка листового металла в ходе изготовления прямых участков отводящих систем (труб) осуществляется прямолинейно, в ходе изготовления фасонных (соединительных ) участков – по кривой, согласно заданным размерам. Для резки большого количества листового металла в заводских условиях применяются гильотины гидравлические или электромеханические. Гидравлические гильотины, оснащенные панелью управления и мощным приводом, обеспечивают непрерывность и наибольшую скорость резки, с её высоким качеством и точностью. На них можно резать листы длиной от 1 до 6 м. Сегодня они являются самым мощным, удобным металлорежущим оборудованием.

  2. Гибка нарезанной заготовки при изготовлении труб и соединительных элементов осуществляется либо под углом, либо по кругу, в зависимости от сечения каждого из участков отводящих систем. Она производится на специальном листогибочном оборудовании – электромеханических или гидравлических станках. При изготовлении труб прямоугольного сечения гибка заготовки осуществляется с прокатным замком (после фальцовки) под прямым углом.

  3. Фальцовка представляет собой получение неразъемного соединения стального листа при помощи фальцевого шва (отогнутые кромки листа плотно прижимаются друг к другу). На завершающем этапе производства элементов отводящих систем фальцевые швы осаживаются – зажимаются для прочности соединения.

  4. Зиговка осуществляется с целью придания жесткости прямым и фасадным участкам. Она представляет собой пластическую обработку готовой заготовки, в ходе которой на металл наносятся так называемые зиги (углубления), и производится на специальных зиговочных машинах. Зиговочная машина, обычно, состоит из нескольких пар роликов, которые при движении и под давлением деформируют поверхность трубной или фасонной заготовки. Её применяют для гофрирования и нанесения ребер жесткости, а также для формирования фальцев на краях труб и обжима замков на конечном этапе производства отводящих систем.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com