Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Делаем монтаж раковины умывальника на кронштейны

Делаем монтаж раковины умывальника на кронштейныПроводя ремонт в ванной, вы обязательно будете сталкиваться с нуждой монтирования новенького сантехнического оборудования. Как устанавливать раковину? В этой публикации рассмотрим методы установки раковины (умывальника).

Нынче на товарном рынке представлено несчетное количество видов раковин многообразных форм. Умывальники в Минске и в других городах могут быть овальные, в форме прямоугольника, круглые, угловые и, вдобавок, сдвоенные, кроме того, они дифференцируются конструкцией и по методу монтирования.

По методу монтирования раковины (умывальники) бывают:

  • устанавливаемые на маленькой тумбе;
  • монтируемые на кронштейнах;
  • устанавливаемые на подвесной полочке;
  • монтируемые на пьедестале

Руководство по установке раковины на кронштейнах

Мы рассмотрим самый распространенный метод крепежа раковины в фонде повторного жилища - монтирование раковины на кронштейнах.

Для монтажа раковины (умывальника) вам потребуются последующие инструменты и материалы:

  • гидроуровень либо лазерный уровень;
  • электрическая дрель;
  • обычного сверла по прочному бетону (с твердосплавными наконечниками);
  • дрель-шуруповерт;
  • шурупы (саморезы) (весьма желательно с антикоррозионным внешним покрытием);
  • древесные либо пластмассовые пробки;
  • чертежный обыкновенный карандаш.

Порядок выполнения работ:

Во-первых, наносите отметины на перегородку, применяя весьма длинную прямую линейку либо гидроуровень. На высоте 75-80 сантиметров проводите горизонтальную линию, какая определит место монтирования умывальника.

Вслед за этим вниз от сделанной отметины отложите протяжность, какая равняется толщине боковых граней раковины (только благодаря этим элементам они будут базироваться на кронштейнах). Эту разметку симметрическое отобразите с другой-то стороны исходной отметины.

Сейчас переворачивайте раковину вверх дном также на ее боковых весьма плоских гранях устанавливайте кронштейны, размещенные плоскостью опоры вниз. Кронштейны укрепляются в положении, в каковом они будут реализовывать поддержание раковины.

Сейчас совместите опорную грань кронштейна с раньше проведенной линией, и продольные оси - с метками для их установки.

Прислоните к стенке кронштейны, а также через отверстия для крепежа наметьте места фиксирования.

Высверлите электрической дрелью подходящие отверстия, вмонтируйте в них древесные либо пластмассовые пробки, укрепите на месте кронштейны шурупами.

Далее устанавливайте саму раковину, внизу отметьте также места для закрепления. С помощью обыкновенного сверла сделайте по отметинам отверстия, устанавливайте в них пробки.

На все сто процентов укрепите умывальник.

Умывальник, впрочем, как и любая сантехника в доме, должен быть выполнен из качественного материала. Предпочтение можно отдать польским производителям, таким как сантехника Cersanit, которая отличается высокой прочностью и качеством.

И все, сейчас какое угодно ранее утро будет вас радовать не только взбадривающей прохладой воды, но также выполненной работой.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com