Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Свободная планировка квартиры и ее характерные черты

Свободная планировка квартиры и ее характерные чертыКвартира со свободной планировкой представляет с собой единое помещение с внешними и несущими стенами, санузлами. Многие новые дома сейчас на рынке недвижимости изначально строятся учитывая принцип свободной планировки и купить квартиру в таком доме не составит труда. Привлекательность таких квартир при покупке состоит в том, что появляется возможность в дальнейшем самостоятельно спланировать пространство без сноса и выстраивания стен.

Выбор свободной планировки предполагает полную свободу выбора: можно оставить изначальный вариант или все кардинально изменить и  создать совершенно новую планировку на свой вкус. В случае покупки недвижимости на вторичном рынке жилья очень важно помнить, что все изменения, даже мелкие, которые вы собираетесь внести в планировку квартиры  обязательно нужно официально утвердить и получить соответствующую документацию.

Проект работ всегда должен как выполнять, так и  утверждать исключительно специалист, но и вам следует принимать в планировке пространства непосредственное участие и высказывать свои пожелания. Сначала необходимо детально продумать каждую комнату: где она будет находиться, для чего служить. После этого все идеи воплотить  на бумаге – сделать эскиз.

При перепланировке строго запрещается:

•    переделывать конструктивные элементы (сносить несущие стены);
•    объединять балконы или лоджии вместе с комнатой благодаря разборке наружных стен;
•    выводить отопление за внешние стене (утепление балкона или лоджии);

Изменения в такие стационарные конструкции разрешается вносить только, если под них тщательно разработают специальный проект:

•    перенесут санузел.
•    перенесут вентиляционный короб;
•    увеличат высоту дверного проема в несущей стене;

Сейчас поговорим о некоторых видах планировки квартиры.

1.    Квартира-студия.

При взгляде на такие  «просторы» квартиры без какой-либо планировки, многие испытывают искушение просто взять и оставить все  как есть – то есть оставить оформление квартиры совсем без стен, так сказать в виде студии. Но такое решение подойдет лишь тогда, когда в квартире проживает только один человек. Если же планируется, что в квартире будет  проживать семья, то  изменения все же лучше выполнять, чтобы организовать для каждого из членов семьи какое-то собственное изолированное пространство.

2.    Холл-гостиная.

В новых квартирах часто проектом предусматриваются просторные холлы. Вы  вполне можете выгородить из холла небольшую «клетушку», из нее получится хорошая гардеробная. Оставшуюся часть холла  удобнее всего добавить к гостиной, выгородив перед этим при помощи декоративной стенки небольшую прихожую.

3.    Кухня-гостиная

Другим, классическим вариантом расширения гостиной считается объединение ее с кухней. Но такое решение оценят не все, ведь остается проблема запахов готовящейся еды.

Для зонирования помещения можно использовать и альтернативные перегородки, например: мобильные перегородки, ширмы, разный уровень пола, барную стойку, контраст материалов и т. д.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com