Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Чем отличается смеситель для ванной от смесителя для душевой?

Чем отличается смеситель для ванной от смесителя для душевой?Кажется, что все представленные в продаже смесители похожи между собой. Тем не менее, специалисты выделяют смесители для раковины, душа, ванной, биде и кухни. Отдельно следует упомянуть о комбинированной водопроводной арматуре для ванн и раковин.

Главное отличие между всеми упомянутыми моделями – способ крепежа. Например, смесители для мойки или умывальника встраиваются в специально проделанное для них отверстие в самой раковине, а арматура для ванной обычно монтируется на стену. Любопытно, но при всех своих различиях устройства, поставляемые в одном комплекте, обязательно будут иметь похожий дизайн – вся cантехника в ванной или на кухне должна выглядеть гармонично.

При заказе установки ванной в Томске, потребуется и установка смесителя. Смесители, устанавливаемые в ванной, характеризуются низким изливом воды, что позволяет наполнять ванну до краев. Иногда эти устройства дополнительно комплектуются душевым держателем или лейкой, чтобы ими было удобнее пользоваться. Оригинальный способ установки арматуры в ванной – это ее сокрытие внутри стены.

Смеситель для умывальника или мойки имеет вытяжной излив, очень удобный при чистке раковины или наполнении громоздкой посуды водой. Существуют различные модели этих устройств, снабженные разными дополнительными опциями.

Совмещенные смесители одновременно и для ванной, и для раковины – смелое и оригинальное решение. Обычно подобная арматура монтируется в небольших ванных комнатах, где нет возможности установить сразу несколько кранов.

У душевых смесителей нет излива, поэтому вода сразу же попадает в душевой гарнитур. Эти устройства представлены в широком ассортименте, поэтому выбрать нужный товар не составит труда.

В свою очередь, смеситель для кухонной раковины имеет высокий излив. Лучше покупать однорычажное устройство, тогда руки не будут уставать от постоянного пользования водопроводными вентилями. Ведь хозяйке на кухне часто приходится выполнять много мелких операций, а крутить вентили очень неудобно.

В последнее время на рынке появились новые модели кухонных смесителей, оснащенные вытяжной насадкой. Благодаря этому можно наполнять водой посуду, стоящую не в самой раковине, а рядом с ней. Возможность регулировать силу напора струи – еще одно преимущество этой современной водопроводной арматуры.

Таким образом, при выборе смесителя нужно исходить из того, где он будет монтирован. Тогда вопросов не останется.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com