Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Элитная недвижимость, какова она в Санкт-Петербурге

Элитная недвижимость, какова она в Санкт-ПетербургеВ настоящее время сложилась ситуация, когда для того, чтоб действительно считаться элитной, недвижимости не достаточно просто отличаться рядом существенных преимуществ по сравнению с другими видами. Чтобы относиться к классу «элит», любой особняк, квартира или коттедж должен быть эксклюзивным и особенным, ведь только в этом случае потенциальные покупатели примут решение вложить серьезные финансовые средства в такую недвижимость.

Санкт-Петербург, как и многие другие отечественные города, также может предложить покупателям элитные объекты, которые получили это высокое звание за свои оригинальные проекты, удачное место расположения и прочие достоинства. При этом, следует отметить, что такое питерские жилье отличается заметно меньшими ценами, по сравнению с московскими.    

Самый дорогой район Питера

В каждом городе есть регион, стоимость недвижимости в котором сильно отличается в большую сторону от всех остальных. Есть такой район и в Санкт-Петербурге. Он расположился в пределах Невского проспекта, а также рек Нева и Фонтанка, вследствие чего и получил название «Золотой треугольник». Характерной его особенностью является наличие большого количества старинных классических особняков и сооружений, которые построены в стиле петровского барокко.

В пределах «Золотого треугольника» также расположились самые известные городские достопримечательности, среди которых Эрмитаж, Русский музей, Адмиралтейство, Михайловский театр и другие. В связи с большим потоком туристов, здесь также находятся самые известные и пафосные отели, бизнес центры, магазины, рестораны, а также бутики многих мировых брендов.   

Самые дорогие элитные квартиры посуточно в Петербурге находятся на городских набережных. Однако, на территории «Золотого треугольника» есть категория жилья, которая имеет цены пониже. Эти квартиры находятся в глубине района, далеко от воды, и не могут похвастаться шикарными видами из своих окон. Однако, в связи с расположением в данном районе, они также относятся к элитной недвижимости. Как свидетельствуют данные одного из местных агентств, в прошлом году в «Золотом треугольнике» продавались почти 15 тысяч квартир. Стоимость одного метра квадратного такого жилья находилась в пределах от 15 до 30 тысяч американских долларов. При этом, самым большим спросом пользовалась та элитная недвижимость, которая находилась в современных зданиях, а не в старинных особняках. Что касается аренды квартир в этом регионе, то она в среднем находилась в пределах 60-100 тысяч рублей, в то время как за самый дорогой вариант арендатору необходимо было заплатить 350 тысяч.   

Петербуржские острова и Таврический сад

Большинство частных особняков и коттеджей находятся в самых благоустроенных и зеленых частях города – на островах. Элитная недвижимость в основном сосредоточена на Каменном, Крестовском и Петровском острове. Несмотря на то, что первый из них некоторые эксперты называют переоцененным, квартиры, которые здесь выставляются на продажу, покупатели забирают сразу же. Крестовский остров считается самым перспективным ведь активное сооружение на нем элитной недвижимости сейчас в самом разгаре. Самые элитные особняки в Северной столице находятся на Крестовском острове, где стоимость одного метра квадратного жилья доходит до 550 тысяч рублей. Недостатком островов является слабо развитая инфраструктура, ведь на них отсутствуют школы и прочие социальные объекты.

Таврический сад относится к перечню самых фешенебельных районов города. Здания здесь сооружены в стиле барокко и классицизма. Здесь проживают многие знаменитости, а сам район прекрасно подходит для постоянного жилья семей с маленькими детьми. Здесь же расположились и представительства многих развитых мировых стран. Цена одного метра квадратного элитной недвижимости в  Таврическом саду колеблется от 180 до 700 тысяч рублей.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com