Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Ламинированый подход

Ламинированый подходОдин из главных элементов дома это удобный и теплый пол, поэтому важна правильность выбора его покрытия. Более красивым и не менее удобным считается ламинированное покрытие. Купить ламинат сегодня не составляет труда, но от правильности выбора зависит насколько уютным и комфортным будет ваше жилище. 

Прежде всего, стоит определить, для какого помещения ламинат предназначается. Известно, что нагрузки на пол частной постройки отличаются от нагрузок торгового помещения. В таком случае главным показателем износоустойчивости покрытия является его класс, установленный в результате специальных тестов. Выделяют ламинат нескольких классов от 21 до 33. Для обозначения каждого из них используют символы, как домики с человечками. Чем он выше, тем устойчивее к внешним воздействиям будет ваш пол. Для примера: в прихожей или кухне пол истирается очень быстро, потому будет предпочтительнее ламинат класса 23. В гостиной или детской где нагрузки на полы ниже, укладывается ламинат 22 класса. В служебных помещениях классных комнатах, офисах, приемных и бутиках, как правило, используют 32 класс. И 33 класс, используют в офисах и общественных учреждениях. 

Выбирая  покрытие, имейте в виду, что некоторые его виды недостаточно влагостойкие. 

Не менее важной деталью является и толщина ламината. Она может варьироваться и от того, чем она больше, тем выше прочность материала и его звукопоглощение. Когда укладка ламината осуществляется в домашних условиях достаточно небольшой толщины. Если же первичный пол меньшего качества, выбирается ламинат толще. Да и монтаж плотного материала будет проще.

Чем толще покрытие, тем меньше оно звучит. Некоторые производители рекомендуют использовать звукоизолирующие подложки. Известно, что хорошим звукопоглотителем является вспененный полиэтилен, который укладывается под половое покрытие. Удачно подобранный ламинат звучать не будет.

Критерий, требующий внимания, это подразряд формальдегида используемого при создании покрытия. Такие параметры должны указывается на упаковке. В незначительных количествах он присутствует и в естественной древесине (отсюда специфический запах новой мебели) В случае если на коробке отсутствует значок Е1, половое покрытие соответствует норме. На безопасность ламината указывает и тот факт, что он проходит испытание в соответствии с европейской норме EN 13329.

И ещё, решив купить ламинат, обратите внимание на гарантийный срок эксплуатации. Зачастую он варьируется от 2 до 6 лет, однако указывается 10-летний и более срок гарантии.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com