Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Тротуарная плитка — наиболее удобный материал в ландшафтном дизайне

Тротуарная плитка — наиболее удобный материал в ландшафтном дизайнеБезликий серый асфальт постепенно вытесняет красивая тротуарная плитка. Ведь она признана экологически чистым материалом, изготовленным из бетона, тротуарная плитка очень прочная и износостойкая. Кроме того, довольно популярными считаются: фэм, бортовой камень, копинг или копинговый камень.  Из фэма изготавливают современные элементы мощения, в том числе и фигурные. Бортовой и копинговый камни  обычно используют для отделки площадок, дорожек и площадей.

В США и странах Европы тротуарная плитка применяется для:

  • мощения улиц, тротуаров, загородных участков, дороги др.;
  • уникального оформления дорожек в парках, бассейнов и т. д.;
  • зон работы транспорта;
  • мест проведения погрузочных и разгрузочных работ;
  • участков движения транспорта;
  • мест перевалки грузов и их складирования. 

Тротуарная плитка является  универсальным материалом, благодаря своим эксплуатационным свойствам и эстетичному виду. В России данный материал можно приобрести у компании промстройгарант.

При этом тротуарная плитка, копинг совершенно не препятствуют природной циркуляции воды, в отличие от водонепроницаемого асфальта. По данным исследований дождевая вода испаряется с частичками асфальтного покрытия и тем самым загрязняет воздух. Именно по этой причине страны Евросоюза отказались уже использовать обычный асфальт уже давно. Они заменили его красивой и экологически чистой плиткой. На ее поверхности не собирается вода, а в летнее время она нагревается намного меньше.

Среди остальных преимуществ тротуарной плитки, нужно выделить:

  • пониженную истираемость;
  • прочность;
  • морозостойкость;
  • хорошую устойчивость к воздействию многих химических веществ и солей. 

Повышенные требования к качеству этого материала поспособствовали тому, что производители стали включать в ее производство специальные вещества. Например, бетон изготавливают исключительно из портландцемента М 500,  в роли заполнителя используют щебень и строительный песок. При изготовлении тротуарной плитки часто применяют специальные пластифицирующие компоненты, в том числе волокна из стекла или пропилена, это значительно увеличивает эксплуатационный срок и сопротивляемость данного материала к резким перепадам температуры. Бетон качественной плитки по крепости можно сравнить с бетоном, который используют для строительства бомбоубежищ, мостовых опор. При выборе тротуарной плитки цена не должна иметь решающее значения, так как качественный материал не может дёшево стоить.

Следует отметить, что тротуарная плитка окупает себя уже за четыре года эксплуатации. Ведь этот материал славится практичностью в уходе, к тому же,  при повреждении какого-либо участка заменять полностью покрытие не нужно. Замена некоторых элементов такого материала совершенно не повредит мощению и будет абсолютно незаметной. Четкость форм и типизация размеров тротуарной плитки значительно ускорили и сделали более совершенным процесс мощения. Сейчас тротуарную плитку, фэм, брусчатку можно найти в разнообразных формах и цветовых решениях,  это помогает создать комфорт и особенную эстетику для  пансионатов, дачных участков, пешеходных площадей и т. д.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com