Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

Монтаж канализации

Монтаж канализацииПри организации канализации следует уделить особое внимание монтажу, поскольку это залог отсутствия проблем в будущем. Лучше, если этим занимаются специалисты, ведь канализация включает множество элементов. Если же хочется сделать все своими руками, то вам пригодится опыт, наработанный предшественниками.

Часто это установка приемника – раковины или умывальника, например. В таком случае следует внимательно проверить качество подключения к водопроводу, надежность крепления и герметичность соединения с системой слива.

Схема установки выглядит так. Сначала удаляется старая раковина, после этого проводится разметка под новую с учетом ее размеров. Затем устанавливаются кронштейны, и уже на них устанавливается раковина. При этом места контакта с другими предметами и стенами обрабатываются силиконом. Затем ставятся остальные элементы – такие как сифон или смеситель.

В случаях, когда надо починить или установить менее доступные части, следует руководствоваться следующими рекомендациями:

- стояки монтируются снизу;
- сифоны умывальников и прочих приборов крепятся к трубам через резиновые переходные манжеты;
- унитазы подключают через патрубок и манжету;
- в местах прохождения через стены ставят жесткие гильзы (диаметр на 10-15 миллиметров больше трубы), пустое место заполняют негорючим мягким материалом;
- все штробы и короба, отверстия заделывают после окончания монтажа и тестирования трубопровода.

Подбирая трубы из пластика, учтите их рабочие температурные диапазоны. Так, трубы из ПП (полипропилена) годятся как для внутренней, так и для наружной частей, в то время как их ПВХ – только для наружной (они не выдерживают горячую воду). При этом наружная часть прокладывается так, чтобы избежать промерзания.

 Если монтаж проводится для загородного дома, то следует также подготовить и очистительную часть, чаще всего это септик.

Следует учесть следующие моменты:

- траншеи для труб и котлован должны быть выкопаны с запасом на изоляцию и бетонную подушку под септик;
- на дне котлована размещают смесь песка, щебня и цемента (3:3:1);
- устанавливается сам септик;
- подводятся входная и выходная трубы (с теплоизоляцией);
- закрепляется септик (чтобы не всплыл);
- септик обсыпается смесью песка и цемента до уровня подводящей трубы, выполняется его теплоизоляция;
- устанавливаются контрольные горловины, затем септик закапывается.

Конечно, лучше поручить эту процедуру профессионалам, в идеале из фирмы, производящей эти септики. Они лучше знают свою продукцию и смогут установить его наиболее разумным образом.

И общий совет таков: если вы не уверены в каком-то моменте, то используйте помощь специалистов. Ведь именно вам в дальнейшем жить в этом доме. А значит, лучше все сделать максимально качественно.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com