Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Типы бытовых кондиционеров

Типы бытовых кондиционеровСреди разнообразия видов и типов кондиционеров  полностью можно считать бытовыми следующие:

Моноблочные кондиционеры. Внешне очень похожи на бытовые кондиционеры советских времен, только габариты у них меньше и качественные характеристики лучше: менее шумные, часто способны не только охлаждать помещение, но и нагревать.

Положительные характеристики. Невысокая цена – от 7 тысяч рублей, кондиционирование, несложная установка в раму окна или в специально подготовленное отверстие в тонкой стене, для монтажа не требуются профессионалы со спецоборудованием. Хорошие можно выбрать здесь https://veter-spb.com/kondicionery/fujitsu/.

Отрицательные характеристики. Низкая производительность, невозможность установки в металлопластиковые окна, если это не было предусмотрено на стадии их заказа.   

Мобильный кондиционер. Такой кондиционер по конструкции аналогичен оконному моноблоку, только не предназначен для стационарной установки и оснащен колесной базой. Для отвода нагретого воздуха имеет гибкий шланг с креплением, которое позволяет закрепить его в открытой форточке.

Положительные характеристики. Не требуется установка, его легко перемещать из одной комнаты в другую, недорогая цена – от 10 тысяч рублей.  

Отрицательные характеристики. Низкая производительность, через открытую форточку поступает воздух с улицы, требуется ручное удаление конденсата.

Настенный моноблок. Монтируется на стену. Похож внешне на внутренний блок сплит-системы.

Положительные и отрицательные характеристики такие же, как и у мобильного кондиционера. При работе шумит сильнее, чем блок сплит-системы. Цена от 16 тысяч рублей.

Сплит-система. Отдельно стоит выделить сплит-системы инверторного типа, оснащенные системой, позволяющей поддерживать строго определенную температуру за счет повышения или понижения скорости работы компрессора. В обычных кондиционерах компрессоры при достижении необходимой температуры отключаются, а затем по мере необходимости включаются вновь. Сплит-системы подразделяются на «элит», «средний класс» и «эконом».

Положительные характеристики. Невысокий уровень шума, так как блок с компрессором расположен вне помещения, очистка воздуха от частичек пыли, возможность установки на любую стену, экономное потребление электрической энергии. В мультисплит-системах требуется всего один внешний мощный блок и несколько внутренних.

Отрицательные характеристики. Стоимость класса эконом от 20 тысяч рублей, спецмонтаж с обязательным привлечением профессионалов. Если внешний блок мультисплит-системы не работает, то внутренние блоки также не функционируют. Практически все сплит-системы не работают при минусовой температуре за окном.

Гибридный кондиционер. Внутренний блок оснащен колесиками и легко перемещается, а внешний блок выставляется, например, на балкон или подвешивается на ремнях за окном. Блоки соединены прочными, но гибкими шлангами - по ним двигается хладагент.   

Положительные характеристики. Охлаждает помещения до 60 квадратных метров, низкий уровень шума, не требуется профессиональная установка.

Отрицательные характеристики. Цена от 17 тысяч рублей, редко встречаются в продаже, надо периодически удалять конденсат из поддона, расположенного во внутреннем блоке.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com