Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Теплоизоляция Корунд Классик: утепляем стены изнутри

Теплоизоляция Корунд Классик: утепляем стены изнутриУтепление стен изнутри процесс довольно непростой, ведь он кардинально влияет не только на интерьер, но и на планировку помещения. Плиты и рулоны из минерального волокна, которые используют для утепления стен, имеют толщину от пяти сантиметров. Этого обычно хватает для обеспечения должного уровня теплопроводности, однако теряемое пространство во многих случаях критично для владельцев недвижимости.

Ведь плиту необходимо скрыть за листом гипсокартона, а это с профилем и небольшим выравниванием отнимает еще 3-4 сантиметра пространства. В итоге утраченные десять сантиметров заметно сказываются на площади кухни, балкона или небольшой детской комнаты. Избежать этого поможет теплоизоляция Корунд Классик, которую можно применять в любых жилых помещениях. Для обеспечения нужного уровня комфортно достаточно будет нанести 1-2 мм этого материала на внутреннюю стену утепляемого помещения.

Что такое теплоизоляция Корунд Классик

Жидкая теплоизоляция не так давно появилась в ассортименте строительных магазинов. Для многих ее свойства кажутся фантастичными и вызывают недоверие. Между тем ничего сверхъестественного в данном материале нет, современные технологии всего лишь позволили воспользоваться физическими свойствами керамики и разряженного воздуха.

Теплоизоляция Корунд Классик своей низкой теплопроводностью обязана керамическим микросферам, внутреннее пространство которых заполнено сильно разряженным воздухом. Их в большом количестве помещают в акриловое связующее, равномерно размешивают. В итоге получается материал, который непрофессионалу сложно отличить от акриловой фасадной или интерьерной краски. Сходство дополняется и тем фактом, что ее можно заколеровать в любой пастельный цвет.

Особенности и сферы применения теплоизоляции Корунд Классик

Коэффициент теплопроводности, который является главной характеристикой любой теплоизоляции, у Корунда в несколько десятков раз меньше, чем у пенополистирола или минеральной ваты. То есть там, где традиционного утеплителя нужно несколько сантиметров, теплоизоляция Корунд справляется слоем в 1,5-2 миллиметра.

Наносится изолятор малярной кистью, которая есть в арсенале любого домашнего мастера. Утеплять с ее помощью можно внутренние стены в любых комнатах дома, легко избавляясь от сырости и плесени. Используют Корунд Классик и для утепления балконов, лоджий, цокольных этажей, межэтажных перекрытий.  




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com