Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Цены харьковскую недвижимость немножко стабилизировались

Если сравнивать сегодняшний харьковский рынок недвижимости с августовским, можно отметить некоторое оживление.
По словам риэлторов, в осенние месяцы от количества телефонных звонков телефоны в агентствах недвижимости просто накалялись до красна. Некоторое сравнение с оборудованием для автосервиса показало, что такой спрос проявляется во многих отраслях.

Данные агентства недвижимости «Город» свидетельствуют о том, что буквально за несколько дней количество выставленных на продажу объектов недвижимости выросло почти на 7,53%, количество проданных квартир – на 5,67%. Наиболее востребованными остаются недорогие квартиры.

По словам специалистов, самым провальным месяцем за этот год был июль, сегодня же спрос увеличивается, но без особо оживленности. В первую очередь спросом пользуются однокомнатные квартиры и гостинки. Следует отметить, что сегодня люди приобретают недвижимость хорошего уровня, которую не могли позволить себе до кризиса.

Так например, основная масса старается покупать жилье в центре или поближе к крупным транспортным развязкам и метро. Ранее это жилье продавалось по завышенным ценам, теперь эти квартиры стали доступнее.

Сегодня средняя стоимость гостинки в Харькове составляет от $10 000 до $18 000, в азвисимотси от места расположения и условий. Однокомнатную квартиру можно купить за $25 000 – 28 000, двухкомнатную квартиру - $33 000—35 000, трехкомнатную - минимум за $40 000.

Но многие продавцы сегодня уступают, при умелом торге можно сбросить от $500 до нескольких тысяч долларов, в зависимости от приобретаемого объекта.

Следует отметить, что требования покупателей стали более высокими: если еще пару дет назад была разительная стоимость между квартирой с ремонтом и квартирой без ремонта, то сегодня за хорошие условия накидывается лишь 3 – 5 тысяч.

По прогнозам специалистов до нового года цены на недвижимость не изменятся, поскольку к этому нет совершенно никаких предпосылок. Возобновление кредитования не окажет никакого влияния на рынок недвижимости, поскольку взять сегодня кредит в банке могут только единицы. Курс доллара на протяжении последних нескольких месяцев не менялся, даже если и будут какие-либо колебания, они не отразятся на рынке недвижимости. В связи с этими факторами не стоит ждать стремительно роста цен. Кроме того, специалисты не исключают падения цен на недвижимость на 5 – 10%.

 Риэлторы считают, что упасть в цене могут квартиры в пятиэтажках, так как по их мнению жильцы стараются съезжать из хрущевок. Но вместе с тем, они уверены, что особенно люди не начнут выставлять хрущевки на продажу. Люди, купившие несколько леи назад такую квартиру за $60 000, сегодня не спешат продать ее в половину дешевле. Не выставляют на продажу и квартиры, приобретенные в кредит.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com