Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Сухой профилированный брус

Сухой профилированный брусПрофилированный сухой брус – идеальное решение для строительства с применением дерева сегодня. Дерево используется человеком более 3 миллионов лет, если данное время сравнить с масштабом одного года, то керамикой человечество пользуется не более суток, использует железо не более восьми часов, а бетоном или пластмассами – жалких 20 минут. С древних времен древесина нашла свое применение именно в строительстве. Самые первые инженерные решения основывались на деревянных сваях. Об этом говорят раскопки конструкций, которые сохранились вплоть до третьего тысячелетия до нашей Эры и были найдены на всем протяжения европейского континента.

Сегодня инновации в плане использования древесины совестно с другими строительными материалам  не прекращаются. Ярким примером данных инноваций можно считать появление цементно-стружечных плит. Последние годы рынок строительных материалов постоянно пополнялся новыми решениями. Но каковыми бы интересными не были новые решения, сегодня дом, построенный из дерева, является самым  популярным домом в России. Во многом эта слава обусловлена тем, что лес у нас  - один из самых дешевых строительных материалов.

Дерево позволяет реализовать всевозможные архитектурные решения и яркие художественные образы, традиционные для русского зодчества. Конечно, большое значение имеет и природное происхождение, благодаря которому  материал остается одним из самых экологичных. Дерево отлично изолирует тепло, замечательно держит воздух и позволяет сохранять внутри помещения необходимую температуру и влажность. Деревянный дом отличается от своих коллег тем, что в нем всегда легко. Приятно и комфортно в любое время года и в любую погоду.

Конечно же, у дерева наряду с положительными качествами существует множество отрицательных качеств. Так дерево, как натуральный материал, боится и огня и воды. Древесина, которая постоянно подвержена воздействию воды, покрывается плесенью, бактериями и грибками. Это порождает правило – дерево не должно мокнуть, ни при каких условиях. По сопротивлению теплу, стены из бревен или бруса не всегда дотягивают до необходимой нормы. Главной же проблемой таких конструкций, даже при естественной влажности, является усадочная деформация, которая особо заметна в первый год после окончания строительства. Для того чтобы использовать полноценно изделия из дерева необходимо выждать как минимум год, для полной осадки древесины. Естественно, подобные условия не всегда приемлемы для строителя и заказчика.

Несмотря на наличие большого количества недостатков, древесина остается идеальным строительным материалом. Большую ценность ей придает соотношение «цена-качество» и экологические плюсы данного материала.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com