Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Как монтировать отопительный котёл в мебель на кухню

Как монтировать отопительный котёл в мебель на кухнюДля начала следует сказать, что на данный момент фабриками выпускается большое количество отопительных котлов. И, кроме регулярного изготовления, продукция совершенствуется и постоянно пополняется различными функциями. Также появились котлы, имеющие специальную камеру сгорания, агрегаты, которые имеют собственную систему самодиагностики. Самыми распространёнными видами котлов являются настенные и парапетные. Нередко бывает, что в жилища, где нет горячей воды, устанавливают только спецколонки на газе для нагрева воды.

Обычно, для загородных домов, которые построены в частном секторе, данный вопрос по установке котла и нагревательных колонок стоит на одном из главных мест потому, что хозяева домов могут установить такие агрегаты не только на кухне, что чаще встречается в многоэтажках. И только поэтому проблемы с маскировкой возникают практических только у жителей городов. На малогабаритных кухнях приходится искать место не только для газовой плиты и колонки, но и разместить счетчик газа. Купить мебель и газовое оборудование придется такое, которое не нарушит общую цветовую и дизайнерскую композицию. Однако, некоторые владельцы коттеджей не против новых совершенствований своих котлов, поэтому нижеприведённые советы помогут для всех!

Безопасно ли устанавливать отопительный котёл внутри мебели?


Самым главным вопросом, подлежащим рассмотрению в первую очередь, затрагивает безопасность потому, что пользование такого вида оборудование требует больших мер осторожности. При покупке газового котла обязательно проконсультируйтесь с продавцами, а также изучить всю прилагающуюся к товару документацию. Обязательно поговорите о своей новой покупке с мастерами, которые будут устанавливать котёл. Газовые службы уделяют огромное внимание таким видам работ, чтобы при эксплуатации агрегата не возникло никаких сбоев и нарушений. Самостоятельное вмешательство не рекомендуется.

Проектируя установку котла, обязательно помните о таких требованиях:

•    Мебель никаким образом не должна мешать быстрому доступу к агрегату;

•    Специалист, который будет устанавливать котёл, не должен прикладывать особого труда при снятии специального кожуха, а также при обследовании узлов;

•    Обязательно надо обеспечить к агрегату необходимый приток воздуха, который должен быть написан в документах;

•    Расстояние до мебели должно соответствовать расстоянию, указанному в паспорте прибора.

Можно ли закрывать котёл мебелью?


Решить вопрос маскировки таким неординарным способом очень проблематично, так как при таком действии может возникнуть некоторое несоответствие размеров шкафов на кухне и котла. Если же с двумя параметрами (ширина и высота) особых проблем не возникнет, то глубина заставит усомниться в такой маскировки агрегата. Сомненья возникают потому, что шкафы колеблются в пределах 30 сантиметров в глубину. Данная глубина мебели означает, что фасад его может и вовсе остаться открытым или же будет расположен впритык с кожухом.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com