Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Цены на недвижимость российского Кавказа

Цены на недвижимость российского КавказаГорода российского Кавказа имеют давнюю, непростую и славную историю. Но несмотря на все сложности существования этого региона, спрос на недвижимость в населенных пунктах северных склонов Кавказа стабильно велик.

Прекрасные природные условия края, высокие рекреационные показатели микроклимата зоны предгорий, неисчерпаемые запасы минеральных вод, а также позитивное экономическое положение этой части страны заставляют людей искать возможности переселения.

Цены на недвижимость – наиболее действенный фактор влияния на покупательскую решимость. Активная продажа квартир в Георгиевске начинается, когда цена на стандартную трехкомнатную «трешку» снижается до миллиона (примерно) рублей. Хотя наблюдается спрос и на трехкомнатные квартиры, предлагаемые в полтора раза дороже, и не обладающие какими-либо особыми достоинствами.

Высокая цена на квартиру нередко означает, что её собственник провел целый ряд преобразований, призванных поднять качество жизни. Двухкомнатная квартира на первом этаже пятиэтажного дома «хрущевской» постройки может оцениваться продавцом в 2300 тыс. рублей – что почти вдвое больше средней цены на трехкомнатную квартиру. Однако суммарная площадь такого жилища составит 66 квадратных метров, из которых 40 – это жилые комнаты, а кухня имеет размеры 4 Х 3.

Две застекленные лоджии, качественная импортная сантехника, оборудованный под кладовую или мастерскую подвал дополняют достоинства такой квартиры.

Стандартные и элитные квартиры в Пятигорске оцениваются собственниками гораздо выше, нежели жилье в Георгиевске. Чтобы купить комфортабельную трехкомнатную квартиру в признанном курортном центре Кавказа, придется выложить двух с половиной миллионов рублей.

Если же дом расположен в центральной части города, или построен недавно, из кирпича и по индивидуальному (а не типовому) проекту, то цена может подскочить и почти вдвое.

Стоит отметить, что подобные затраты оправданны: высокое качество современных строительных материалов, вдумчиво составленные проекты, грамотна привязка к особенностям местоположения здания делают вновь построенное жилье максимально привлекательным для самых требовательных покупателей.

Квартиры в городах Кавказа – прекрасный объект инвестирования средств. Рост цен на недвижимость опережает темпы инфляции. Каждый рубль, истраченный на приобретение жилья, обещает обернуться солидной прибылью – причем в самой ближайшей перспективе.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com