Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

Профнастил: производство и виды стали

Профнастил: производство и виды сталиПрофнастил, иначе называемый профильным листом, является отличным материалом для кровли. Его давно признали во всем мире как прекрасный вариант для создания крыш на жилых, хозяйственных, административных и промышленных зданиях, в частности, он широко применяется при строительстве зданий в Санкт-Петербурге. Судите сами: технология, по которой начали изготавливать профнастил, существует с середины 19 столетия. Этот уникальный материал позволяет добиться отличных прочностных показателей крыши, а также обеспечивает очень длительный срок эксплуатации на фоне других типов покрытия. При этом за счет элегантного вида профилированных листов крыша приобретает отличный вид, а многообразие форм профиля и цветовых решений позволяет подобрать подходящий вариант для любой постройки. Следует знать, что для производства профнастила может применяться разный лист стальной. О видах стали и пойдет речь.

Когда речь заходит о стали, многие сразу нержавеющую сталь. Однако этот популярный материал редко является основой профильного листа. Дело в том, что нержавейка является достаточно дорогим материалом. Кроме того, она обеспечивает несколько меньшую жесткость листа. Также процесс холодного профилирования может привести к тому, что поверхность листа покроется рябью (не оказывает влияния на использование материала). Что касается плюсов нержавеющей стали, тот тут самым важным оказывается ее коррозионная стойкость. Нержавейка даже без дополнительной обработки способна длительное время сохранять первоначальный вид и блеск, а также не нуждается в регулярном уходе.   

Профнастил в Казани 

Значительно чаще в продаже можно встретить кровельные профилированные листы, сделанные из качественной оцинкованной стали. Этот материал сочетает в себе две важнейших черты, которыми должен обладать хороший кровельный материал: высокий уровень прочности и отличные показатели жесткости. К тому же, по цене оцинкованная сталь выгодно выделяется среди других материалов и значительно дешевле нержавеющей стали. Дополнительным бонусом может стать цветное полимерное покрытие нужного оттенка. Его использование не только продлит срок службы кровли, но и придаст крыше отличный вид.

Конечно, двумя приведенными примерами классических материалов для производства профнастила выбор не исчерпывается. Современный уровень развития технологических процессов приводит к тому, что производится  множество сплавов разного состава. В них удается совмещать и повышенную прочность, и хорошие показатели устойчивости к коррозионным воздействиям. Например, сплав с алюминием и цинком (алюмоцинк) демонстрирует лучшие показатели сцепления со стальным материалом. В результате отпадает необходимость в частом техобслуживании кровельного материала после его использования в течение какого-то времени. Конечно, цена такого материал существенно выше, зато и обеспечиваемое им качество находится на высоте.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com