Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Где русскому жить хорошо?

Где русскому жить хорошо?Приятно осознавать, что в современном мире так меняется отношение к перемене места жительства. Если раньше покинуть оседлые места было недопустимо даже в мыслях, то в наше время человек стал относиться к этому достаточно просто. Многие в поисках хорошей работы, достойной оплаты труда и доступных цен на жилье срываются с «насиженных» мест и отправляются в края далекие.

В последнее время наблюдается и возвращение в родные пенаты тех, кто некогда покидал свой край, это очень хорошо видно на примере центрального и центрально-черноземного районов. Впереди «планеты всей» - Воронежская область, здесь разработаны многочисленные программы, которые привлекают российских жителей переехать в областные центры этого региона. Существует даже проект по оказанию содействия добровольного переселения в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом, благодаря государственной поддержке он пользуется очень большой популярностью. 

Не нужно лукавить, цены на квартиры в столице Черноземья не из маленьких, а вот в районных центрах приобрести себе жилье вполне сможет семья со среднестатистическим доходом. Поэтому даже многие жители Воронежа охотно переезжают в пригород, где стоимость на недвижимость имеет приемлемые границы. Учитывая то, что в этом регионе отлично развито транспортное сообщение, можно понять, почему многие предпочитают жить в загородных домах, а работать в областном или районом центре. Такая же тенденция прослеживается и в образе жизни москвичей.

Этому способствуют программы, которые лоббируются местными властями при поддержке государства. Например, молодым семьям очень легко можно получить земельные участки в Воронежской области под строительство жилого дома, такая же возможность имеется и у тех, кто решил переехать сюда на постоянное место жительства. А развернуться тут и впрямь есть где - великолепная природа, которая близка душе русского человека, не сможет оставить равнодушным того, кто влюблен в Россию. Бескрайние поля сменяются лиственными и сосновыми лесами, которые отличаются своим великолепием и красотой. Именно поэтому воронежские края считаются одними из самых экологически чистых зон, где можно и жить, и работать.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com