Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Утепляем дом из бруса

Утепляем дом из брусаИспокон века на Руси строились дома из дерева, и бревенчатые срубы музеев России по сей день доказывают, что это надежный и экологичный материал.

Если сравнивать, то дерево на 30% лучше способно удержать тепло, чем тот же газобетон, который часто используют для возведения домов. Но с ростом цен на энергонасители возросла и необходимость в теплосбережении. По современным строительным нормам толщина стены должна быть не менее 40см и возводить дом с такими толстыми деревянными стенами вряд ли кто захочет. Поэтому, если куплена, например, недвижимость в Кольчугино, тот же деревянный дом, то есть смысл утеплить его.

Если это дача, то можно утеплить ее с помощью так называемого «вентилируемого» фасада, что даст возможность бывать там и в зимний период. А уж если строить дом «с нуля», то лучше, чем неструганный брус с сечением 150х150 мм, не найти. После возведения стен дома их утепляют минеральной ватой, слой которой должен составлять 10 см. После этого утеплитель закрывают специальной ветрозащитной мембраной, которая хорошо пропускает пар и в то же время способна задержать воду.
Сверху устанавливается воздушный вентиляционный зазор, которым являются вертикально набитые бруски или, как их еще называют, контробрешетка. Под самой крышей и внизу у цоколя всегда должны оставляться продухи, с помощью которых и происходит вентиляция воздуха, который буквально выдувает излишки влаги. По этой причине не образуется конденсата внутри утеплителя.

Следующий слой - это любой облицовочный материал: доска или декоративные плиточные щиты, виниловый сайдинг.

У дома из бруса с утеплением есть преимущества пред другими, поскольку он значительно теплее, чем дома из того же бревна. К тому же, такой дом значительно лучше прогревается в зимнее время.

Еще одно достоинство - это более длительный срок службы как фасада, так и дома в целом. Из всех существующих на сегодняшний день вариантов именно такое деревянное строение считается самым долговечным. Если говорить об экологии, то эти дома - также лидеры, поскольку внутри дом деревянный и только внешняя часть облицована. Дом так же, как и из бруса, «дышит», но при этом теплее и значительно экономичней, к тому же не менее красив.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com