Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Сколько стоит отказаться от помощи риэлтора?

Сколько стоит отказаться от помощи риэлтора?Более самостоятельный народ, чем русские нужно еще поискать. Мы можем сами сделать без преувеличения все. И дом построить, и в космос улететь, и самоизлечиться от страшной болезни, чего уж там говорить о покупке жилья. На этом многие, как они думают, «собаку съели». Сегодня некоторые, в целях экономии конечно же, отказываются от помощи риэлторов и занимаются куплей-продажей недвижимости сами. От риэлторов им нужно лишь одно – сопровождение сделки. Так сколько же это стоит, и какие несет в себе риски отказ от полного пакета услуг опытных специалистов.

Услуга по сопровождению – без сомнения, вещь нужная. Сэкономив на этом всего-то несколько десятков тысяч, в итоге можно лишиться миллионов рублей – полной стоимости квартиры. При этом, даже обращаясь к опытным специалистам, например, если вы решили купить дом в Белгородской области, нужно всегда интересоваться самым главным: какие они дают гарантии? Что произойдет, если недвижимость, которую они провозгласили «чистой», окажется не такой? Что, если в купленной квартире окажутся прописаны несовершеннолетние дети, недееспособные родственники или давно позабытые члены семьи, отбывающие длительные сроки тюремного заключения? Какая ответственность наступит на тот случай, если договор, составленный юристами, не примут в Росреестре? Если ответственность материальна и понятна – это хорошо. А если агентство не рискует ничем, кроме своей белоснежной репутации, – вероятно, связываться с ним не стоит.

Цена вопроса

Цена, разумеется, зависит от вида услуг, необходимых клиентам. Если это самый минимум (составить документы и зарегистрировать их), цены стартуют здесь от 20-ти т. р. Дороже – от 50 тысяч – стоит сопровождение сделки с проверкой юридической чистоты.

А что же первичка?

Это все касается исключительно вторичного рынка. Но ведь есть и новостройки, к примеру, строящиеся пока квартиры в Строителе. В этом сегменте сопровождение сделок практически не востребовано. Причинами этого некоторые эксперты считают исключительно психологию.

Основная часть граждан, покупающих квартиры в новостройках, постоянно находится под влиянием опасного заблуждения: если дом-новостройка, никаких юридических проблем с ним быть не может по определению. Этот миф, разумеется, активно поддерживается современными застройщиками. Конечно, везет многим покупателям, и покупки проходят по плану. Ну а тем, кому не везет, приходится пополнять ряды маршей обманутых дольщиков.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com