Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Что нужно знать при покупке заграничной недвижимости

Что нужно знать при покупке заграничной недвижимостиСпециалисты утверждают, что ежегодно количество людей, которые решаются на покупку заграничной недвижимости, неуклонно растет. Большая их часть пытается таким образом поправить свое материальное положение, ведь квартиру за границей можно сдавать в аренду или выгодно перепродать. Кроме того такие объекты нередко приобрести гораздо легче, чем квартиру в той же Москве или дом в Подмосковье, к примеру, или недвижимость в других крупных городах нашей страны. Другое дело – квартиры в Казахстане, Болгарии, Италии (речь идет именно о побережье).

Стоит отметить, что далеко не каждое иностранное государство, точнее его правительство, согласно с длительным пребыванием российских граждан на их территории. Вид на жительство чаще всего получить очень сложно. Кроме того вполне возможно вам просто напросто не разрешат оформить на свое имя ту или иную квартиру, дом и прочее. Однако в таком случае идеально подойдет вариант с оформлением недвижимости на юридическое лицо или родственника, который является гражданином страны, выбранной для покупки объекта.

Вообще в идеале, прежде чем заняться приобретением заграничной недвижимости, нужно ознакомиться с местными законами, порядками и менталитетом жителей. Стоит отметить, что лучше обратиться за помощью к юристу, проживающему на территории этого государства. Этот человек сможет правильно составить договор купли – продажи, поможет собрать необходимые документы, будет вести переговоры и так далее. Нельзя забывать и о том, что важно в этом деле знать иностранный язык (государственный).

Лучше всего покупать недвижимость в граничащих с нашей страной государствах. К примеру, Казахстан. Для приобретения квартиры в Алма-Аты, например, для иностранцев практически нет никаких ограничений (по крайней мере, по сравнению с европейскими странами). Однако в собственность жилье в данном случае может получить только тот иностранец, который постоянно проживает на территории этого государства. Следовательно, без вида на жительство не обойтись.

Что касается стоимости квартир в этом городе, то они в среднем гораздо ниже цен на недвижимость в Москве (хотя Алма-Аты является довольно крупным населенным пунктом). В любом случае купить здесь жилье намного легче, чем у нас в столице. Однако нельзя забывать о погодных условиях Казахстана. Они существенно отличаются от погоды в европейской части нашей страны. Поэтому прежде чем отправиться сюда, следует поинтересоваться, какова погода в Алматы на 10 дней. Достаточно заглянуть в Интернет, чтобы получить такую информацию.

В заключении хотелось бы сказать, что не следует приобретать недвижимость в странах, в которых вы не сможете жить. Кроме того не бросайтесь на самые дешевые варианты, не занимайтесь куплей – продажей самостоятельно, дабы не столкнуться с мошенничеством.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com