Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Отделка кухни камнем

Отделка кухни камнемНатуральный камень всегда смотрится дорого и красиво, особенно, если он изготовлен качественно. Конечно, никто не предлагает превращать кухню в подобие средневекового замка, и полностью отделывать камнем все поверхности, но отдельные элементы смотрятся просто здорово. За счет различных текстур и оттенков всегда можно подобрать оптимальный вариант для любого кухонного интерьера, хоть классического, хоть современного.

Вы можете купить столешницу из камня, которая отличается великолепными эксплуатационными характеристиками: он с легкостью выдержит воздействие высоких температур, повышенной влажности, ее можно мыть, и за ней легко ухаживать. К тому же такая столешница подчеркивает изысканность интерьера, стремление владельца дома к роскоши и солидности.

Кстати, купить столешницу из камня можно не только для домашней кухни: такой элемент декора отлично зарекомендовал себя и как часть интерьера ресторана или кафе. Столешницу можно использовать как в производственном помещении, для разделки продуктов и готовки, так и в общем зале бара.

Камень можно применять и для отделки стен, отделав им часть поверхности над плитой или над мойкой. Учтите, что некоторые виды камня могут несколько портиться от влаги, а значит, выбирать его нужно со всей старательностью, а лучше доверить подбор материла истинным профессионалам своего дела.

Сегодня камень гранит является наиболее популярным материалом как для производства столешниц, так и для изготовления гранитных моек. За счет уникальных свойств гранита мойка служит особенно долго,а ухаживать за ней очень просто. Гранит устойчив к образованию пятен, не выцветает, и не портится от горячей воды. В нем отсутствуют поры и щели, и поэтому внутрь не попадают микробы и бактерии. Просто протерев поверхность, легко сделать ее снова чистой.

Даже если столешница из натурального камня гранита пострадает в результате использования, и на ней появятся сколы, опытные мастера смогут их легко устранить. И вернуть материалу первозданный вид.

В общем случае, каменные гранитные столешницы, мойки и элементы отделки отличаются многообразием цветов и индивидуальностью рисунка, а отсутствие швов делает материал особенно приятным на ощупь. Кроме того, гранит или любой другой камень можно отполировать до глянцевого зеркального блеска. Стол будет прекрасно смотреться и в ярких солнечных лучах, и при отблесках свеч во время романтического ужина.

Другими словами, можно сказать, что каменные столешницы — не новое, но стабильно популярное решение в интерьере кухни, которое пользуется спросом за счет прочности, надежности и удивительной природной красоты натурального гранита. Выберите его и для своей кухни, и обновите интерьер стильно




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com