Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Облицовка натуральным камнем

Облицовка натуральным камнемВнешний вид дома многое может рассказать о его владельце. Перед началом эксплуатации только что построенного или недавно отремонтированного здания стоит подумать о внешней отделке, ведь это первое, на что обращают внимание.

Новейшие проекты обустройства фасадов иногда оказываются сложнее, чем возведение целого здания. При этом навесные вентилируемые фасады могут стать определяющим фактором для оценки всего объекта, так как они оказывают значительное влияние на его обслуживание, энергосбережение и последующий ремонт.

Конструкция состоит из утеплителя, вентилирующего слоя, а также защитного экрана, который монтируют на наружную сторону стены. Дело в том, что перепад давления между внешней средой и прослойкой воздуха создает поток воздуха, с помощью которого влага эффективно удаляется из стены здания. Из-за этого уменьшаются потери тепла. Если здание находится в условиях холодного климата, дополнительно устанавливают слой теплоизоляции, тогда воздушное пространство будет оставаться между внешним экраном и слоем утеплителя.

Облицовка натуральным камнем

Вентилируемые фасады позволяют значительно уменьшить затраты на работы по реконструкции, так как не требуют проведения подготовительных работ. Они предотвращают влияние низких температур и оттепелей, а также защищают несущие стены от деформации. В течение десятилетий фасад сохраняет свой внешний вид и не требует затрат на техническое обслуживание, а также ремонт.

Перед установкой следует подумать о том, какой материал лучше всего выбрать для облицовки, облицовка фасадов камнем придает дому уникальные черты, так как позволяет тщательно выбирать и комбинировать цвета и формы поверхности. Так можно воплотить практически любую дизайнерскую задумку, такой материал как декоративный камень обладает многообразием размеров, форм и фактур.

Облицовка натуральным камнем

На внешний вид здания значительно влияют цвет и текстура выбранной породы. Темный камень (гранит, диорит, темные габбро) выглядит монументальным и даже мрачным по сравнению с отделкой из светлых пород – известняком и травертином. Помимо своих защитных функций, облицовка является важным декоративным элементом, с ее помощью можно подчеркнуть отдельные детали – окна и фронтоны, что придает всему зданию надежный и выразительный внешний вид. Это не только подчеркнет архитектурную привлекательность, но и значительно повысит его рыночную стоимость.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com