Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Отделка дома из клееного бруса

Отделка дома из клееного брусаСтремление современного человека жить в доме, который построен из экологически чистых материалов и с соблюдением передовых технологий, вполне естественно, ведь в таких условиях можно получить полноценный отдых и восстановить, утраченные в рабочих буднях силы.

Всё большей популярностью сегодня пользуются деревянные дома из клееного бруса, так как они полностью отвечают всем стандартам и при правильно выполненной отделке способны помочь в создании комфортной атмосферы для проживания. Благоустройство дома из бруса можно разделить на внешнюю и внутреннюю его отделку и сегодня мы рассмотрим некоторые её особенности.

В настоящий момент дома из клееного бруса предпочитают возводить при строгом соблюдении технологического цикла работ. Малейшие ошибки могут заметно снизить эксплуатационные свойства и характеристики здания и потребуют дополнительного финансирования для их исправления.

Отделка дома из клееного бруса

Внешняя отделка дома из клееного бруса включает в себя шлифовку и покраску древесины, установку дверей, окон и торцевого наличника, а также подшив досок свесов крыши и их обработку защитным составом. Фасадная шлифовка может иметь небольшие визуальные дефекты в соответствии с технологическими нормативами, при этом первым этапом работ монтируются двери и окна, затем устанавливается торцевой наличник, подшиваются свесы кровли и только после этого производится покраска.

Внутренняя отделка помещения в здании из клееного бруса требует повышенного внимания, поэтому всё чаще рачительные хозяева приобретают деревянные дома под ключ, что избавляет их от отделочных хлопот. Если же Вы решили выполнить внутреннюю отделку самостоятельно, то обратите самое пристальное внимание на защиту стен от влажности и, как следствие, от грибка и коррозии. Для этого выполняется тщательная шлифовка с помощью вибошлифмашинки, при этом необходимо достигнуть однородности ворса стен, после чего дерево грунтуется и подвергается ещё одной мягкой обработке алмазной сеткой или специальной губкой.

Отделка дома из клееного бруса

В процессе нанесения краски необходимо следить за температурным режимом; он не должен опускаться менее 5 градусов в процессе работы и в течении нескольких дней после завершения покраски. Соблюдение этих несложных требований позволит создать приятный для глаз стиль естественного интерьера и атмосферу в доме, наполненную теплом и душевной гармонией.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com