Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Полы с топпингом: преимущества

Полы с топпингом: преимущества На сегодняшний день упрочнение бетонной поверхности, преимущественно полов, приобретает все большую актуальность и востребованность. По сей день было разработано немало различных материалов и технологий его применения, обеспечивающих бетонным поверхностям большую прочность, устойчивость к истиранию, механическим деформациям и воздействию негативных факторов внешней среды. Наиболее эффективным, результативным и экономичным способом является топпинг. Современные полы с топпингом - это конструкции, упрочнённые сухими смесями в процессе бетонирования.

Помимо прочностных характеристик, меняются эстетические качества пола. Такой тип укрепления нашел повсеместное применение в различных зданиях общественного и индустриального назначения. Укрепленная поверхность пола - это неотъемлемый атрибут производственных цехов, складских помещений, коммерческих площадей, больниц, общеобразовательных учреждений и прочих. Оптимальный эффект проведения топпинга достигается за счет подбора специальных компонентов, входящих в состав смеси. Смесь для укрепления бетона состоит из цемента особо прочных марок, наполнителей, пластификаторов и красителей.

Полы, обработанные данной смесью, отличаются пониженным уровнем пылеобразования, высокой износостойкостью, высокой ударопрочностью, умеренной химстойкостью, сжатыми сроками, необходимыми для проведения процедуры топпинга. Более того, бетонный пол по окончанию обработки прост в уборке и обслуживании, обладает длительным эксплуатационным ресурсом и превосходно выглядит, благодаря возможности подбора цветовой гаммы.

Для достижения наилучших результатов упрочнение бетонных поверхностей следует проводить с применением смесей mastertop. Широкая гамма продукции, реализуемой во всем мире под этой торговой маркой, изготавливается немецкой компанией BASF. Применение высококлассных компонентов, многочисленные испытания эксплуатационных и физико-технических параметров, все это делает материалы mastertop лучшим выбором заказчиков, ценящих высокое качество и приемлемые цены.

Упрочнение бетонного пола - это трудоемкий процесс, требующий от исполнителей должной квалификации и наличия соответствующего оборудования. Проведение топпинга состоит из таких этапов, как укрепление дефрагмеционных швов, затирка после первого нанесения смеси, затирка после второго нанесения смеси и выглаживание.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com