Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Корпусная мебель для небольшой ванной комнаты

Корпусная мебель для небольшой ванной комнатыНебольшие размеры ванной комнаты редко позволяют обставить ее по-особенному, поэтому некоторые советы будут не лишними.

На небольшой площади ванной комнаты, вмещающей набор обязательных сантехнических приборов, места для мебели практически не остается. Единственно свободным местом остается пространство над раковиной и под ней, поэтому потребуется или шкаф, совмещенный с зеркалом и раковиной, или раздельная группа, состоящая из тумбы со встроенной в нее раковиной и шкафчиком с зеркалом. Выбирая навесной шкафчик с зеркалом, внимание обращать, в первую очередь, следует на зеркало. Ширина шкафчика с зеркалом выбирается с учетом того, чтобы по бокам можно было повесить накладные или точечные светильники для ванной комнаты.

Что же касается характеристики мебели, в которую возможно встроить раковину, то тут самый популярный вариант – тумба с цоколем. Ее конструкция не представляет сложности: короб из поперечин и боковин, лицевая часть представлена в виде откидной или распашной дверцы, несколько ящиков или полок. Остается только один нерешенный вопрос, но весьма важный – это материал цоколя тумбы, которому предстоит так или иначе контактировать с водой. Если мебель изготовлена из ДСП, МДФ или дерева, то ее цоколь набухнет и непременно придет в негодность. Уверения при покупке в том, что материал влагостойкий, не помогут, когда через несколько лет корпусная мебель для ванной комнаты придет в негодность. Отсюда можно сделать вывод: цокольная тумба - самый плохой вариант при выборе обстановки для ванной комнаты. И к вопросу о влагостойкости - для освещения ванной комнаты существует большое разнообразие специальных влагозащищенных светильников для ванной на любой вкус.

Но существует еще два варианта тумбы под раковину. Один из них – мебель на ножках, приподнятая над уровнем пола. В случае подтопления помещения, ей ничего не угрожает, неприятности могут быть только у ее ножек, но новый их комплект не будет стоить дорого. Кроме этого, под тумбой на ножках несложно будет проводить уборку, а пространство между ней и полом даст возможность воздуху циркулировать, при этом будет устранена излишняя влага, которая действует разрушительно на мебель в ванной комнате. При выборе тумбы такого типа следует обратить внимание на ножки – их следует внимательно осмотреть. Ни в коем случае никакого пластика, только выбор  хромированного металла, на таких ножках должны быть плотные силиконовые накладки, чтобы не повредить поверхность напольного кафеля. Следует обратить внимание на такой момент: ножки тумбе обеспечивают устойчивость, но не неподвижность - ее потребуется крепить к стене.  

Второй вариант – тумба подвесная под раковину. Преимущество ее состоит в сохранении свободного пространства между полом и дном, что увеличивает зрительно пространство в ванной комнате, имеющей маленькую площадь. Подвесная мебель – выглядит современно и стильно. Пространство под тумбой проветривается. Ей не страшна ни влага, ни лужи воды на полу. Но тут есть проблема – ее надо крепить на раму, введенную в перегородку или на капитальной стене.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com