Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Разновидности сварочной проволоки

Разновидности сварочной проволокиСегодня сварочная проволока – это главный материал, используемый в автоматической сварке. Главное преимущество данного вида материала для сварки – непрерывность процесса, которая позволяет в первую очередь получать отличный шов, без видимых концов и начал. Проволока попадает в зону работу аппарата и распределяется равномерным слоем по шву, что придает ему надежность и красивый вид.

Сам процесс предусматривает изоляцию обрабатываемого материала от земной агрессивной атмосферы. Поэтому в рабочую зону также подается специальный газ: аргон, гелий, углекислый газ и так далее. Такая сварка называется газозащитной, потому как данные газы создают защитную оболочку при сварке. В данной варианте обычно применяют медную либо сплошную стальную. Данную проволоку можно применять по-разному: как в режиме коротких замыканий, так и с использованием проволоки малого диаметра, при работе пульсирующим переносом.

Сегодня большинство сварочных аппаратов позволяют автоматически регулировать множество параметров, таких как, например, подача энергии, тем самым попеременно задействовать различные процессы. Сегодня при газозащитной сварке применяются защитные флюсы, которые полностью удаляют окислы, возникающие после окнчания процесса. Но при этом все равно важно следить, чтобы проволока была не покрыта ржавчиной или грязью.

Есть еще один вид материала, используемой для сварки. Это порошковая проволока. Она представляет собой очень тонкую трубку, которая состоит из углеродистой мягкой стали. Внутри данной трубки содержатся разные окислители в виде порошков и шлакооборазующие вещества, а также вещества, которые обеспечивают стабильное горение дуги. Это так называемый самозащитный вид порошкового материала. В других вариантах вместе с порошковой проволокой используют на аргон, а более дешевый углекислый газ. Главное преимущество данных материалов в малом количестве образующихся после сварки шлаков, соответственно, требуется меньше времени на очистку рабочей поверхности.

Выбор сварочной проволоки зачастую зависит от ее химического состава. Зачастую в материал добавляется кремний, алюминий, титан, цирконий. Также в проволоку могут быть добавлены хром, молибден или никель, для обеспечения коррозийной устойчивости образовавшегося шва.

Сегодня они также классифицируются по химическим составам и свойствам шва, которые получается в результате их применения. Существует характеристика, отвечающая за прочность полученного шва. Она измеряется в единицах PSI. 87000 PSI соответствуют 600КПа.

Надеемся, вам поможет с выбором сварочной проволоки наш краткий обзор.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com