Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

Киев будет вынужден потратить 500 миллионов долларов на строительство «Стены»

Киев будет вынужден потратить 500 миллионов долларов на строительство «Стены»Недавно состоялась пресс-конференция на которой председатель украинской пограничной службы Виктор Назаренко сообщил предварительную сумму, которую Киев должен будет потратить на проект «Стена». Работы по обустройству границы Украины с Россией обойдутся стране в 8,3 миллиарда гривен. В переводе на доллары это примерно 567 миллионов. 

До этого Петр Порошенко говорил о том, что если понадобится, то Украина готова возвести на границе с соседним государством современные оборонительные сооружения. После чего, премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что уже начато обустройство границы. Для чего и был разработан проект с названием «Стена».

Позже стало известно, что 8,3 миллиарда гривен это только первоначальная сумма. На реализацию этого проекта предполагается выделить еще 2,6 миллиарда гривен, а затем еще 5,5 миллиарда гривен. 

На конференции было отмечено, что строительство одного километра будет стоять 150 тысяч долларов. Кроме того, еще придется понести вынужденные затраты на выкуп земли на границе у нынешних владельцев. Власти Украины предполагают, что на воплощение проекта в реальность понадобится всего 3 года. По словам экспертов, на обустройство границы по израильскому типу вряд ли хватит отведенного времени. Да и 4-х миллиардов долларов, скорее всего не будет достаточно. 

Как известно, для Украины сейчас не самое легкое время. Страна увязла в экономическом и политическом кризисе. Однако власти всеми силами пытаются навести порядок в государстве и спасти его от дефолта.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com