Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Строительство камина в частном доме

Строительство камина в частном домеПри строительстве жилого дома требуется заранее продумать какие элементы и конструкции в нем будут расположены. Ведь легче, ещё до начала всех работ всё это установить. В дальнейшем, при начале строительства что-либо изменить будет достаточно сложно. Сейчас, весьма актуально иметь в своём доме кирпичный камин. Выполняет такое сооружение две важные роли. Первая роль- это отличный источник тепла, вторая- предмет интерьера. Многие решат, что использование для обогрева лишнее, однако стоит вспомнить насколько холодными бывают зимы в нашей стране, и обычные системы отопления просто не справляются с нагрузками. Прочитать больше о каминах и получить консультации можно тут.

Для размещения дровяного камина определяется комната, которая находится в центре. Это будет более практичнее. Однако, если есть задумка установить в другой комнате, то это также можно сделать. Ещё одной рекомендацией будет размещение камина возле фронтальной стены. Удастся ограничиться рядом работ по выводу системы дымохода. После этого переходят к главной деятельности- выбору кирпичного камина. Как известно, существуют три самые распространённые разновидности:

  1. пристенный;
  2. угловой;
  3. встраиваемый.

При выборе здесь, по большей части, руководствуются площадью дома. Когда планируется большой дом, то самое место пристенному сооружению. Угловой для среднего по площади домовладения и встраиваемый камин, когда места мало и планировка помещения нестандартная. Однако, если всё делается с начала строительства жилого помещения, то сделать акцент в пользу первых двух видов. Если же появились сложности в подборе вида камина и отделки, то зайти на сайт Karelin-Kamin.ru и из огромного выбора можно подобрать более интересную конструкцию. После начинается деятельность связанная с кладкой, ей занимается печник.

Для всей деятельности понадобится лишь один мастер. Он самостоятельно выполнит все работы- от кладки до облицовки. Покажет, как функционирует камин, как его правильно разжигать и обслуживать в дальнейшем. Ведь со временем система дымохода забивается сажей и снижается качество работы. Опросив мастера-печника или почитав соответствующую литературу можно самому научиться проделывать работу по обслуживанию, либо также вызывать печника. Большой плюс камина в том, что при смене стиля можно будет изменить облицовку под стать новому направлению и не демонтировать сооружение.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com