Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Как смонтировать дверь из металла

Как смонтировать дверь из металлаМеталлическая дверь станет надежной преградой от жуликов и воров для вашего жилища. Только грамотная и техничная установка двери сможет предотвратить взлом. С другой стороны, если допустить определенные небрежности, взлом можно даже облегчить. Поэтому установку металлических дверей следует доверять профессионалам.

Следует уделять тщательное внимание дверному проему и процессу его подготовки. В новых домах могут быть не приспособлены проемы под установку таких дверей. Хотя с другой стороны, обычно в новых домах сразу же устанавливаются металлические коробки и двери. Однако, если вы в последствии захотите поменять дверь, нужно будет искать точно такой же размер, так как демонтаж металлоконструкции двери может быть осложнен. Помимо вышеперечисленного недобросовестные строительные организации вместо полноценной коробки из металлических труб прямоугольного сечения, изготавливают его из уголка. Металлический уголок - это Г-образный металлопрокат, получаемый путем холодной прокатки металла на специальных листогибах. Подобная технология изготовления дверной коробки не только ухудшает эксплуатацию, но и может привести ко более легкому взлому двери.

Установка металлической двери в старом доме происходит намного проще. Для этого следует полностью демонтировать деревянную коробку. После монтажа обычно остается свободное место, не занятое дверью. Эти места закрывают специальными панелями, а внутри заливают пену. При застывании пена твердеет и расширяется, заполняя собой все освободившееся пространство. При расширении проема не обойтись без выдалбливания бетона из стены. Делать это нужно аккуратно, иначе можно полностью разнести стену. После внедрения двери в стену и закрепления в ней конструкция не будет шататься и перекроет все подходы к дому.

Особую роль в металлической двери играют противосъемные ригели (металлические штыри). Они служат защитой от спиливания дверных петель. Ригели располагаются на тыльной стороне двери с торца и входят в коробку. Подобная конструкция не позволяет просто снять дверь с петель. При их правильной подгонке дверь будет открываться и закрываться без проблем, а взлом станет невозможным.

Данная статья не является руководством к действию, а просто рассказывает основные этапы установки металлической двери. Помните, что такую работу следует доверить профессионалам, ведь неправильная установка может обернуться плачевно.

Источник: metbaltika.ru



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com