Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Развитие быстромонтируемых зданий на рынке строительства

Развитие быстромонтируемых зданий на рынке строительстваБыстромонтируемые здания из металлических конструкций получили широкое признание в сфере промышленного и гражданского строительства зданий и сооружений. Ощутимые преимущества данного вида строительства перед другими позволили раскрыть весь потенциал и воплотить новые проекты в жизнь. Именно сейчас строительство промышленных зданий в Крыму использует такие методы.

Основным и самым главным преимуществом БМЗ является низкий срок строительства. Проектирование металлоконструкций позволяет значительно сократить время, а сроки возведения такого здания значительно меньше обычного. Быстрый срок строительства здания позволяет сохранить лишние деньги заказчику и увеличить количество работ подрядчику. Данная технология позволяет более быстро вводить новые проекты в жизнь.

На Российском рынке строительных металлоконструкций сейчас дела обстоят довольно неплохо, благо материалов у нас хватает не только на экспорт, но и для местного строительства. А так как спрос на данный вид материалов значительно велик и растет изо дня в день, его производство постоянно увеличивается.

Быстровозводимые здания позволили снизить срок введения новых проектов в эксплуатацию, тем самым повысили спрос среди разработчиков и проектировщиков. Эти факторы обеспечили стремительное развитие данного вида строительства на нашем рынке.

Собственно факторов два: сдерживающий и стимулирующий.

Первый фактор зависит от стоимости инвестиций в новые проекты, а инвестиции, к слову, не маленькие. К сожалению или к счастью, за все нужно платить. То есть сдерживающий фактор представляет собой рынок предложений.

Второй фактор стимулирует развитие данного рода строительства в массы, а именно является спросом на быстровозводимые здания у заказчиков. Сейчас подобные технологии используются для строительства выставочных центров, торгово-развлекательных комплексов, бассейнов, спортивных комплексов, детских площадок. Существенная экономия времени, по сравнению с обычным строительством, перекрывает любые издержки, связанные с БМЗ.

По данным РосСтата в течение следующих 5-7 лет будет наблюдатся значительный рост интереса к быстромонтируемым зданиям. Это связано в первую очередь с большим влиянием инвестиций с привлечением иностранного капитала наших бывших соотечественников. На данный момент уже привлекаются иностранные деньги в Российское строительство из таких стран, как США, ОАЭ, Индия и Китай.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com