Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Перевозка крупногабаритных грузов

Перевозка крупногабаритных грузовБез такелажных работ, представляющих собой погрузо-разгрузочный процесс с применением механических приспособлений и техники, перевезти крупногабаритный груз было бы невозможно. Заказчикам проще и выгоднее обратиться в ту фирму, которая осуществит все этапы по погрузке и транспортировке самостоятельно, без привлечения сторонних компаний. Фирмы, которые предлагают услуги по перевозке крупных и тяжелых грузов, не могут допустить, чтобы недобросовестные бригады такелажников тормозили процесс погрузки. Вот почему они держат в своем штате специалистов соответствующего профиля и включают такелажные работы в свой прайс.

Практика показывает, что такелаж оборудования начинается с его демонтажа. И тут не обойтись без профессионалов, которым знакомы правила, способы разборки и снятия с фундамента сложных промышленных станков, конструкций, машин и устройств. Такие мастера трудятся в надежных транспортных компаниях. Это позволяет заказчикам полностью довериться выбранному перевозчику. Он осуществит все этапы транспортировки и погрузки самостоятельно, без личного контроля клиента, которому достаточно в договоре указать пункты отправления и назначения груза.

Обычный порядок транспортировки не подходит для крупногабаритных грузов, что связано с их нестандартным весом и размерами. Для некоторых из них необходима специальная техника и особое разрешение, которое придется получить в ГИБДД. И это тоже забота транспортной компании, равно как и демонтаж, перемещение, перевозка и монтаж оборудования, вне зависимости от его габаритов и тяжести.

Для осуществления такелажных работ компания-перевозчик имеет в своем автопарке лафеты, грузоподъемники и управляемые платформы. Кроме того, такелажное оборудование и приспособления включают в себя гидравлическую тележку, лебедки, домкраты, тельферы, лом, тросы, карабины, канаты, крюки, цепи, стропы и пр. Слаженная и быстрая работа обеспечивается целой бригадой такелажников.

В договоре прописывается ответственность перевозчика за сохранность, целостность груза и соблюдение сроков выполняемых работ и услуг. Крупногабаритный груз можно застраховать, обратившись в любую страховую компанию. При наступлении страхового случая клиент получит денежную компенсацию и сможет возместить потери. При необходимости может быть организовано сопровождение крупногабаритного груза.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com