Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Остекление балконов в коттеджах

Начиная с 90-х годов прошлого века в России начал формироваться класс преуспевающих людей. Это люди, которые всегда получают желаемое, будь то победы в бизнесе, или на личном фронте. Многие из них берут за образец для жизни аналогичный класс, давно существующий в США-стране с признанно высочайшим уровнем экономического развития. Именно поэтому, в российском обществе уже начал складываться стереотип: если ты преуспел-ты живешь в отдельном доме, коттедже.

Само-собой, такие люди не нуждаются в увеличении площади жилища за счет остекления балкона, как это желательно для жителей тесных и душных московских многоэтажек. Но даже для них актуально выполнить остекление балкона загородного дома по ряду других причин.  У каждой такой семьи причины для остекления могут быть свои: например, необходимость укрыть свой балкон от непогоды, которая губительно действует на материалы из которых сделан коттедж, или же необходимость использования балкона в холодное время года. А у многих просто появились дети, внуки, домашние животные, о безопасности которых они пекутся. Ведь падение через низкие перила, пусть и с относительно небольшой высоты – чревато травмами, а то и гибелью.

Чтобы выполнить задачу по остеклению балкона в коттедже нужно, в первую очередь, выбрать подходящих мастеров или строительную фирму. Часто, для этого пользуются рекомендациями более опытных знакомых, уже выполнивших заказ здесь. И это, пожалуй, самый правильный подход.

Затем, нужно объяснить менеджеру вашего проекта от этой фирмы, что именно вы хотите получить, начертить чертеж или эскиз проекта и совместно решить – можно ли технически его воплотить в жизнь.

При постройке коттеджа или загородного дома, обычно не предполагают, что впоследствии захотят остеклять балкон, иначе застеклили бы сразу же, поэтому при таком монтаже помимо остекления делают также установку крыши для балкона.

Сегодня, популярны различные материалы, но жители богатых пригородов почему-то предпочитают поликарбонат,  достаточно легкий и прочный полимерный материал, позволяющий выполнить прозрачную крышу для балкона коттеджа.

Само остекление выбирают не менее требовательно. При наличии технической возможности установки пластиковых окон на балкон коттеджа – выбирают только лидирующие марки немецких производителей оконного профиля, таких как REHAU. Если же парапет слабый, фигурный - ставят легкие модели.

Естественно, что все это не будет стоить совсем уж дешево, но и работа и ее объем, и ее сложность, как правило, соответствуют заявленной стоимости. Ведь большинство фирм за такую работу просто не возьмутся. Это – отрыв от более быстрого оборота средств, ключевых специалистов, зачастую на длительный срок.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com