Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Условия предоставления ипотечного кредита

По статистическим данным Национального банка Украины за последние три месяца текущего года населению было выдано ипотечных кредитов на общую сумму около 0,5 миллиардов гривен. Для сравнения можно привести сумму кредитования коммерческими банковскими учреждениями население страны, которая составила чуть больше 217 миллиардов гривен. Специалисты видят несколько причин, из-за которых сложилась такая ситуация. На сегодняшний день ипотечный кредиты выдаются только в национальной валюте и, как правило, под огромные процентные ставки.

Для примера можно привести ипотечное кредитование населения одним из крупнейших банковских учреждений страны, процентная ставка которого составляет 28% годовых. Конечно же, такая ставка не приемлема для большинства граждан. В средствах массовой информации часто появляются сообщения о предоставлении банками ипотечных кредитов с процентной ставкой в 17%-19% в год. Но это не больше чем маркетинговых ход, призванный увеличить количество кредитуемых граждан, и на практике оказывается минимальной ставкой кредитования. В последнее время банковские учреждения стали применять кредитование с плавающей ставкой.

Максимальный срок погашения кредита разные банки определяют разный. Большая часть предоставляет ипотечные кредиты на срок до 10 лет, и только четыре банка оформляют договора ипотечного кредитования на 20 лет. При этом все банки учитывают возраст кредитуемой особы. Первоначальный взнос также непостоянен в разных банках.

В большинстве случаев банкиры настаивают на оплате самим заемщиком около 40% стоимости приобретаемого жилья, а на остальную часть предоставляют кредит. В практически единичных случаях банкиры соглашаются на первоначальный взнос в размере 10% от общей стоимости приобретаемой недвижимости.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com