Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Офисная мебель

Офисная мебельОфис компании считается ее визитной карточкой. Первое на что невольно обращает внимание потенциальный клиент, переступив порог офиса, это его интерьер, а поэтому мебель для офиса должна быть, подобрана таким образом, чтобы подчеркнуть с одной стороны деловой стиль, а с другой солидность и надежность вашей компании.

Начинать работу над созданием интерьера офиса следует с проведения зонирования его пространства, далее следует определение групп сотрудников, исходя из их профессиональной принадлежности и соотношения каждого работника к участкам офисного пространства. В интерьере офиса непременно должен быть отражен корпоративный стиль компании.

Как подмечено специалистами не один год работающими над созданием офисного пространства, имеется две особенности: каждый сотрудник стремится, с одной стороны  оградить собственное рабочее место от окружающих, а с другой – успех компании зависит напрямую от взаимодействия между людьми. Решить данную проблему не составляет труда: офисные мобильные и невысокие перегородки и округлой формы столешницы создадут ощущение защищенности, и одновременно не будут препятствовать деловому взаимодействию. Существует неукоснительное правило, которое надо соблюдать: рабочее место располагать к открытому пространству спиной нельзя, и связано это с тем, что у человека невольно возникает постоянная потребность себя защищать.  

Современная мебель берлин для офисов отличается разнообразием, как по качеству, так и по цене. В европейской офисной моде одной из последних тенденций считают округлую форму предметов меблировки. Уход от острых углов вызван желанием поддерживать в коллективе дух сплоченности. Круглые и овальные столы и необычного дизайна офисные стулья  создадут в комнате для переговоров атмосферу взаимопонимания.

Офисная обстановка должна быть такой, чтобы в случае необходимости ее можно было легко изменить. Сделать это возможно благодаря модульной конструкции столов и шкафов и мобильным перегородкам. Когда у стульев и столов имеются ролики, это делается гораздо проще. Такая офисная мебель дает возможность наиболее оптимальным образом формировать пространство в случае, если помещение имеет нестандартную форму.

К офисной мебели относятся: столы (рабочие и компьютерные), шкафы, кресла и стулья,  стеллажи и тумбочки, стойки, полки и многое другое. Мебель для офисов бывает двух типов: для персонала и для кабинета руководителя. Что касается цвета мебели, то выбирать можно любой, но при его выборе следует учесть, что светлые тона действуют успокаивающе, а яркие краски вместе с набивными тканями придают ощущение уюта.

Материалы, из которых изготавливают современную офисную мебель, разнообразны. Для изготовления корпусной мебели используют: натуральное дерево, ДСП, пластик и стекло   
Сочетание ДСП и других древесных плит с меламином и ламинатом  дает превосходный  результат. Для кабинетов руководителя мебель может быть изготовлена из ценных пород дерева. Для придания большей практичности кромки столешниц и фасадов обклеиваются обычно лентой из ПВХ.
 
Широкое применение в мебели для офисов нашли для закаленного тонированного стекла: столешницы, полки, перегородки, дверцы шкафов и многое другое. Стекло создает в офисе иллюзию увеличения пространства и делает обстановку прозрачной. Современная мебель для офисов – кресла компьютерные, стулья, столы могут легко регулироваться по высоте, у некоторых моделей стульев меняется угол наклона спинки, и имеются колесики, а у столов меняется расположение столешницы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com