Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Варшавское шоссе: коттеджных поселков будет все больше

Варшавское шоссе: коттеджных поселков будет все большеНа Западе уже давно поняли, что жить надо в загородном коттедже, а в большой город приезжать только для работы. Такой образ жизни способствует укреплению здоровья и позволяет сохранить бодрость и активность на долгие годы. Вот и москвичи склоняются к подобным решениям: заниматься карьерой или бизнесом продолжают в столице, а для проживания стремятся купить участок в Подмосковье для постройки дома.

К югу от Москвы отходит Варшавское шоссе, предлагающее недвижимость по вполне доступным для среднего класса ценам. Это направление не столь престижно, как олигархическое Рублево-Успенское, но и не так непопулярно, как промышленное Новорязанское. Можно сказать, что оно располагается в середнячках, как по востребованности, так и по стоимости.

Прекрасные ландшафты  

Эта территория имеет свои неоспоримые достоинства, к которым относится, безусловно, замечательная природа. Благодаря отсутствию крупных промышленных комплексов, здесь сохранилась благоприятная экологическая обстановка, и изначальная красота здешних мест не подверглась индустриальному уничтожению. Полноводные Десна, Нара и Пахра катят свои волны среди причудливо изрезанных берегов, поросших смешанными лесами. Просторные луга радуют глаз пестрым разнотравьем.

Все участки по Варшавскому шоссе могут предоставить чудесные виды и подарить ароматный воздух, пение птиц и возможность полноценно отдохнуть. Недаром эту местность так любили многие известные люди прошлого – Пушкин и Вяземский, Карамзин и Чехов.

Коттеджные поселки – дело будущего

Среди множества предложений недвижимости в Московской области нечасто можно встретить участки по Варшавскому шоссе в коттеджных поселках. Дело в том, что таких современных поселений тут довольно мало. Данное направление стало весьма привлекательным для застройщиков сравнительно недавно – после реконструкции выезда со МКАД. Ведь до того самой частой характеристикой дорожной ситуации на рассматриваемом шоссе была фраза: «Варшавка стоит». Да, заторы тут случались постоянно. Но сейчас благодаря расширению трассы и отказу от светофоров на отрезке до Щербинки «Варшавка едет».

И купить участок в Подмосковье по этому направлению становится привлекательной идеей для все большего количества москвичей. А предлагается тут в основном вторичная недвижимость да земельные наделы в деревнях. Однако не всех устраивают такие объекты, ведь соседи у них могут быть самыми неожиданными. Поэтому, уловив интерес покупателей, застройщики стали возводить все больше коттеджных поселков, где продаются готовые дома или участки по Варшавскому шоссе с подрядом и без него.

На сегодняшний день таких предложений не очень много, так что увеличение количества современных мини-городков – дело грядущих лет. И такие селения непременно будут построены, ведь здесь хватает интересных территорий и в лесу, и на речных берегах, которые можно отлично благоустроить. А наличие целой цепочки городов, размещенных вдоль Варшавки, позволяет не беспокоиться о доступности социально-бытовой инфраструктуры.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com